Oni popularise les sushi-sandwichs

Aix-en-Provence (13) La jeune adresse aixoise propose des sandwichs japonais aux influences méditerranéennes. Un concept fusion et sain.

Publié le 23 mai 2019 à 19:04

C’est au retour de cinq années passées en Australie que Marine Capri et Bastien Bernabe décident d’ouvrir Oni, à Aix-en-Provence (Bouches-du-Rhône). “On a découvert là-bas les makis - de longs rouleaux de 9 cm de riz garni, enveloppés dans une feuille d’algue nori, comme des wraps - et les onigirazu - des sandwichs composés des mêmes ingrédients mais dont la forme est carrée”, explique la jeune femme. Aujourd’hui, elle revisite cette finger-food à la sauce méditerranéenne. Au menu figurent neuf recettes de maki, renouvelées en fonction du marché et des saisons : tartare de boeuf au couteau, asperge et chèvre, poulpe mariné… Les onigirazu, quant à eux, sont pliés à la minute, pour une composition sur mesure. Le client peut en effet choisir sa base (riz blanc, rouge ou noir, quinoa), un légume, une protéine, des graines et herbes, ainsi qu’une sauce maison. Des rouleaux de printemps provençaux, des onigiri (boules de riz farcies), des soupes, des salades, des desserts d’inspiration franco-japonaise et une sélection de boissons bio viennent compléter l’offre.

 

Les étudiants en ligne de mire

Ouverte depuis le 23 mars, la cantine de poche (20 places assises) a reçu un “super accueil”. “On a fait une soirée d’inauguration, et ça a permis d’alimenter le bouche-à-oreille. On propose quelque chose de frais et d’original, à partir de produits au maximum bio et locaux. On a par ailleurs des tarifs très honnêtes et de toutes petites marges, avec des formules entre 6 et 13 €”, souligne la jeune femme. La clientèle, déjà fidèle, se compose principalement de femmes, de commerçants, de familles, mais pas encore d’étudiants. “Cela nous a beaucoup surpris. En Australie, c’est le fast-food sain et accessible par excellence, et c’est en pensant aux jeunes qu’on a créé ce concept”, avoue Marine Capri, qui compte bien communiquer prochainement auprès de cette cible. À l’avenir, l’enseigne écoresponsable espère aussi développer une offre traiteur et un réseau en franchise.

#Oni# #AixEnProvence# #FingerFood#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

35 - Le Tronchet

Le Saint-Malo Golf Resort propose un hôtel de 29 chambres, un restaurant et un golf 9 et 18 trous. Idéalement situé à égale distance des lieux d’intérêt du pays de la baie du Mont St Michel et de la côte d’Émeraude, les activités sur place et à proximité sont nombreuses. Découvrez un lieu où sport e

Posté le 05 septembre 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 13

Stage – Employé polyvalent en café Qui sommes-nous? Le Café du Village est le bar de Digital Village situé à Paris. Situé dans le 13ème arrondissement, le café est un lieu qui accueille les coworkers et le public pour travailler ou boire un coup. Nous organisons également des évènements tout au

Posté le 05 septembre 2025

Night Auditor H/F

75 - PARIS 16

Hôtel 4 étoiles situé à 5 minutes des Champs Elysées cherche son RECEPTIONNISTE DE NUIT (H/F), temps complet, logiciel Topsys, D-Edge. 1 semaine: 3 nuits du mercredi au vendredi, 1 semaine: 4 nuits du mercredi au samedi. Repose du dimanche au mardi ou du samedi au mardi CDI temps complet à pourvo

Modifié le 05 septembre 2025