Oni popularise les sushi-sandwichs

Aix-en-Provence (13) La jeune adresse aixoise propose des sandwichs japonais aux influences méditerranéennes. Un concept fusion et sain.

Publié le 23 mai 2019 à 19:04

C’est au retour de cinq années passées en Australie que Marine Capri et Bastien Bernabe décident d’ouvrir Oni, à Aix-en-Provence (Bouches-du-Rhône). “On a découvert là-bas les makis - de longs rouleaux de 9 cm de riz garni, enveloppés dans une feuille d’algue nori, comme des wraps - et les onigirazu - des sandwichs composés des mêmes ingrédients mais dont la forme est carrée”, explique la jeune femme. Aujourd’hui, elle revisite cette finger-food à la sauce méditerranéenne. Au menu figurent neuf recettes de maki, renouvelées en fonction du marché et des saisons : tartare de boeuf au couteau, asperge et chèvre, poulpe mariné… Les onigirazu, quant à eux, sont pliés à la minute, pour une composition sur mesure. Le client peut en effet choisir sa base (riz blanc, rouge ou noir, quinoa), un légume, une protéine, des graines et herbes, ainsi qu’une sauce maison. Des rouleaux de printemps provençaux, des onigiri (boules de riz farcies), des soupes, des salades, des desserts d’inspiration franco-japonaise et une sélection de boissons bio viennent compléter l’offre.

 

Les étudiants en ligne de mire

Ouverte depuis le 23 mars, la cantine de poche (20 places assises) a reçu un “super accueil”. “On a fait une soirée d’inauguration, et ça a permis d’alimenter le bouche-à-oreille. On propose quelque chose de frais et d’original, à partir de produits au maximum bio et locaux. On a par ailleurs des tarifs très honnêtes et de toutes petites marges, avec des formules entre 6 et 13 €”, souligne la jeune femme. La clientèle, déjà fidèle, se compose principalement de femmes, de commerçants, de familles, mais pas encore d’étudiants. “Cela nous a beaucoup surpris. En Australie, c’est le fast-food sain et accessible par excellence, et c’est en pensant aux jeunes qu’on a créé ce concept”, avoue Marine Capri, qui compte bien communiquer prochainement auprès de cette cible. À l’avenir, l’enseigne écoresponsable espère aussi développer une offre traiteur et un réseau en franchise.

#Oni# #AixEnProvence# #FingerFood#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - ANNECY

CHEF DE CUISINE - HORAIRES ETE EN CONTINUES 5j/7- VIEILLE VILLE ANNECY - POSTE LOGE PENDANT LA PERIODE D'ESSAI Vous êtes un(e) professionnel(lle) passionné(e), doté(e) d'une expérience solide dans le domaine de la restauration ? Rejoignez notre équipe en tant que chef de cuisine. Le Beignet Alpin

Posté le 02 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Notre maison étoilée, située au cœur du 1er arrondissement de Paris, recherche un(e) Chef(fe) de Rang passionné(e), rigoureux(se) et expérimenté(e) pour rejoindre une équipe jeune, dynamique et ambitieuse. - Votre mission : Être garant(e) du bon déroulement du service sur votre rang Encadrer le

Posté le 02 juillet 2025

Serveur H/F

20 - ST FLORENT

Offre de recrutement - brasserie en horaire continu Nous recrutons des talents pour rejoindre notre équipe dynamique dans le secteur de la restauration. Si vous êtes passionné(e) par le service, avez une expérience significative dans le domaine, et souhaitez rejoindre une équipe accueillante, n

Posté le 02 juillet 2025