Olivier Roellinger rencontre les apprentis en hôtellerie-restauration à Bruz

Bruz (35) Le 19 octobre, Olivier Roellinger a échangé avec les apprentis de la faculté des métiers autour des questions des métiers de salle et des problématiques de la restauration.

Publié le 23 octobre 2018 à 14:24

De quelle façon pouvez-vous changer la donne, réinventer le restaurant de demain ? Demandez-vous de quelle manière vous aimeriez être accueilli dans un restaurant. Car c’est à vous de la créer.” C’est sur ces mots qu’Olivier Roellinger a introduit son intervention à la Faculté des métiers de Ker Lann, le 19 octobre à Bruz (Ille-et-Vilaine), devant un amphithéâtre rempli d’élèves en CQP sommellerie et restauration-hôtellerie et en BP salle et cuisine. Deux heures d’échanges au cours desquelles ils ont pu poser des questions sur la valorisation du métier en salle et sur le parcours du chef qui leur a fait partager son expérience. “En choisissant ce métier de service en salle, vous êtes courageux car ce sont les cuisiniers qui ont pris l’ascendant dans cette profession. La grandeur de votre métier est de rendre ce moment passé dans un restaurant inoubliable. Pour cela, il faut avoir envie de faire plaisir au client, avoir une approche psychologique pour bien le connaître. Le cœur le plus gros dans un établissement, c’est celui qui est en salle. Et c’est là votre rôle dans le service.” Une intervention précieuse pour la Faculté des métiers qui permet de valoriser le choix d’orientation des apprenants en alternance.

apprenti #FacultéDesMétiers# #Bruz# Olivier Roellinger


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025