Objectif reconquête pour l'Auberge des Templiers

Boismorand (45) Les quatre enfants de Philippe Dépée reprennent le Relais & Châteaux étoilé, avec de nouvelles ambitions pour son développement, et notamment la restauration.

Publié le 31 mai 2016 à 17:07

Il y a quelques semaines, Philippe Dépée, propriétaire de l'Auberge des Templiers à Boismorand (Loiret), disparaissait au moment où l'établissement fêtait ses 70 ans au sein de la même famille. Ses quatre enfants, Véronique, Marie-Laurence, Edouard et Guillaume Dépée, ont décidé de reprendre l'auberge, un Relais et Châteaux de 28 chambres classées 5 étoiles, avec son équipe de 50 personnes, un chiffre d'affaires proche de 3 M€, et un restaurant étoilé tenu par le chef japonais Yoshihiko Miura.

"C'est une entreprise familiale qui vous voulons faire vivre, explique Guillaume Dépée qui assure la gestion opérationnelle. Nous sommes nés dans cette maison, nous voulons la préserver et la développer."Guillaume Dépée reconnaît que l'auberge avait besoin de se "réveiller". "Elle vivait un peu sur ses acquis, il était temps de la transformer pour s'adapter au goût des clients." C'est ainsi qu'un directeur, Mathieu Faverot, a été recruté pour mettre en oeuvre un plan de développement. La salle de restaurant a été mise à neuf tandis que quatre chambres vont être transformées en deux grandes suites.

Mais c'est la restauration qui va bénéficier de toutes les priorités avec un objectif clairement affirmé "retrouver une seconde étoile". "Nous l'avons possédée longtemps, nous sommes étoilés depuis 1952, rappelle Guillaume Dépée. Il est important de la reconquérir pour maintenir notre image mais aussi pour la pérennité de l'auberge." Le chef a été confirmé à son poste tandis que la carte a été renouvelée au profit d'une cuisine "plus dépouillée, plus dans l'air du temps", et des prix plus accessibles avec trois menus à 55, 90 et 115 €. L'auberge va également proposer un restaurant japonais éphémère près de la piscine avec une cuisine bistronomique. Tous ces projets doivent préparer l'avenir des Templiers, en attendant l'arrivée de la quatrième génération Dépée.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

Caché au coeur du Marais dans le 3ème arrondissement, se trouve le DERRIÈRE, restaurant atypique de cuisine traditionnelle familiale depuis plus de 20 ans. Son jeune chef talentueux recherche pour compléter ses équipes H/F: Sous-chef de cuisine Chef de partie Patissier Chef de rang Barman

Posté le 30 avril 2024

Chef de partie H/F

92 - ST CLOUD

Le groupe Carafamiglia recrute pour son restaurant de Cocina Italiana di Qualità de St Cloud un chef de partie Vous réalisez quotidiennement les recettes, en mise en place et en envoi, Vous grillez, râpez, snackez, dorez, dressez méticuleusement cv à envoyer à recrutement@carafamiglia.it

Posté le 30 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - Boulogne-Billancourt

Sociétaire BNP - Boulogne Billancourt (92) très bon SECOND DE CUISINE ou CHEF DE CUISINE junior, travail avec le Chef de production, management 1 commis et 2 chefs de partie Production matin, et seconder le chef sur les commandes et les outils de gestions, maitrise du PMS 800 couverts en moyenne Tra

Posté le 30 avril 2024