Nouvelle présidence des Toques du Loiret

Orléans (45) Sébastien Radzièta vient de prendre la tête de l'association qui promeut la gastronomie locale...

Publié le 17 juillet 2012 à 19:20
Avec 16 adhérents, l'association 'Les Toques du Loiret' ne regroupe qu'une toute petite part des restaurants du Loiret (45). "Nos portes sont grandes ouvertes, insiste Sébastien Radzièta, le nouveau président, mais les indépendants ont la tête dans le guidon et peu de temps pour s'engager dans une association." Les Toques qui ont tenu récemment leur assemblée générale à Vienne-en-Val en Sologne viennent pourtant d'accueillir deux nouveaux établissements tout en élisant un nouveau président.

"Produits régionaux et savoir-faire des professionnels"

Sébastien Radzièta succède ainsi à Philippe Michou, le chef de La Canardière à Coulons qui portait le destin de l'association depuis sa création. Chef-propriétaire du Grand Saint Benoît, à Saint-Benoît sur Loire et cogérant de l'hôtel du Labrador dans ce même bourg et de la Ferme des Vignes Bérault, Sébastien Radzièta entend relancer ce petit club. Il cherche avant tout à "promouvoir les produits régionaux et le savoir-faire des professionnels".

Proches de la démarche des Maîtres restaurateurs, Les Toques veulent également assurer la promotion touristique du département notamment en participant à la bourse touristique départementale annuelle de Sully-sur-Loire ou au salon de la gastronomie d'Orléans. Mais Sébastien Radzièta aimerait porter d'autres projets : des stages de cuisine assurés par un MOF pour les professionnels ou l'association avec des pâtissiers pour le salon du chocolat. Et cela sans oublier la convivialité entre les membres et le renforcement des liens entre professionnels de la restauration.

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025