Nouvelle licence professionnelle en Limousin

Limoges (87) Afin de répondre à des besoins grandissants, la rentrée universitaire 2012 verra l'ouverture à Limoges, d'une licence professionnelle qui formera de futurs managers d'hôtellerie et de restauration des unités de santé.

Publié le 06 juin 2012 à 12:05

Une licence professionnelle 'responsable de l'hôtellerie en milieu médicalisé' (RHMM) ouvrira à la prochaine rentrée universitaire à l'Institut d'administration des entreprises (IAE) de Limoges. Cette formation repose sur un partenariat entre l'IAE et le lycée des métiers Jean Monnet. Depuis plus de vingt ans, ces deux établissements font autorité dans leur domaine de compétence (l'un dans la formation des managers et des gestionnaires dans les établissements sanitaires et médico-sociaux, l'autre dans les métiers de l'hôtellerie, de la restauration et de l'alimentation).

D'importants besoins en milieu médicalisé

Cette année de licence professionnelle comporte 550 heures de formation sur seize semaines dispensées sur les sites de l'IAE et du lycée Jean Monnet.

Ouverte à tous publics titulaires d'un bac + 2 ou équivalents, cette licence se destine à former de futurs managers d'hôtellerie-restauration en unité de santé (hôpitaux, cliniques, maisons de retraite et autres établissements sanitaires et sociaux) qui seront par la suite chargés de piloter des opérations de production et de distribution, d'encadrer les équipes, de gérer l'exploitation des services hôteliers et de restauration, ou encore d'organiser des services d'aide à la personne.

Les dossiers d'inscription (à télécharger sur le site internet) doivent être déposés avant le 8 juin 2012 à l'IAE. Ils seront examinés par la commission de recrutement le 25 juin qui procèdera par la suite à des entretiens de sélection.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024