Nouvelle Licence Design Alimentaire entre l'université de Quimper et le lycée du Paraclet

Quimper (29)

Publié le 15 février 2018 à 17:54
 À la rentrée, le pôle universitaire lancera une licence professionnelle «Design alimentaire» en partenariat avec le lycée Le Paraclet. Elle ouvrira vers les métiers de bouche, l'événementiel, le design, la communication.

Cette licence s'appuyra sur la complémentarité des équipes pédagogiques de deux établissements notamment en raison des passerelles qui existent pour les étudiants entre le BTS hôtellerie-restauration du Paraclet et la licence pro hébergement tourisme dispensée par le pôle universitaire. L'objectif de cette nouvelle licence est de former les étudiants aux métiers liés au design culinaire et au packaging alimentaire pour concevoir ou valoriser des produits alimentaires innovants et créatifs. 

licence #LyceeduParaclet#

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025