Nouveaux points de vente Malongo : repères

Publié le 10 octobre 2012 à 17:49

Marie Mallez est directrice commerciale du pôle « retail et corporate » de CB'a. Elle a piloté les projets de concept des boutiques Malongo, version 2012. Questions.

Quels étaient, pour vous, les impératifs de l'espace Barista dans la boutique de la rue Saint-André des Arts, à Paris, qui vient d'être inaugurée ?

Marie Mallez : Le comptoir Barista devait renforcer l'expertise de la marque Malongo en proposant un complément d'expérience artistique et spectaculaire par rapport à la zone boutique. A travers sa mise en scène visible en vitrine et de la boutique, il permet au visiteur d'apprécier la préparation de son café par les meilleurs baristas du torréfacteur. Il a nécessité de nombreuses réunions avec ces derniers pour proposer un comptoir qui respecte les codes de la marque (matériaux naturels et bruts, lumière chaleureuse, traitement linéaire et maîtrise de la forme), l'ergonomie nécessaire, la fonctionnalité réclamée... 

Pour valoriser le café dans un établissement, quels sont, à vos yeux, les repères clé ?

M. M. : Une expérience sensorielle multiple :  l'odorat en extérieur pour attirer les visiteurs, le toucher avec le café vert prêt à torréfier, la vue sur un espace chaleureux et toutes les étapes nécessaires à la dégustation d'un excellent café, l'ouïe avec le spectacle offert par le ballet des baristas, le bruits de la machine à torréfier et des machines à café,  le goût avec l'assurance de déguster des cafés d'exception…

Vous avez repensé le corner du Centre commercial Cap 3000 Nice de Malongo : là encore, quelles ont été les lignes directives ?
M. M. : Les mêmes que celles imaginées pour la boutique : une zone qui valorise la préparation/torréfaction du café et une offre de cafés d'exception avec la possibilité de déguster sur place avec le concours des meilleurs baristas du moment. C'est l'association de ces deux expertises qui permet de représenter le savoir-faire globale de la marque Malongo sur le café : un savoir-faire qui va de la graine à la tasse. Le décor constitué de matériaux naturels et bruts supporte ses engagements en matière éthique et durable.


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025