Nouveaux points de vente Malongo : repères

Publié le 10 octobre 2012 à 17:49

Marie Mallez est directrice commerciale du pôle « retail et corporate » de CB'a. Elle a piloté les projets de concept des boutiques Malongo, version 2012. Questions.

Quels étaient, pour vous, les impératifs de l'espace Barista dans la boutique de la rue Saint-André des Arts, à Paris, qui vient d'être inaugurée ?

Marie Mallez : Le comptoir Barista devait renforcer l'expertise de la marque Malongo en proposant un complément d'expérience artistique et spectaculaire par rapport à la zone boutique. A travers sa mise en scène visible en vitrine et de la boutique, il permet au visiteur d'apprécier la préparation de son café par les meilleurs baristas du torréfacteur. Il a nécessité de nombreuses réunions avec ces derniers pour proposer un comptoir qui respecte les codes de la marque (matériaux naturels et bruts, lumière chaleureuse, traitement linéaire et maîtrise de la forme), l'ergonomie nécessaire, la fonctionnalité réclamée... 

Pour valoriser le café dans un établissement, quels sont, à vos yeux, les repères clé ?

M. M. : Une expérience sensorielle multiple :  l'odorat en extérieur pour attirer les visiteurs, le toucher avec le café vert prêt à torréfier, la vue sur un espace chaleureux et toutes les étapes nécessaires à la dégustation d'un excellent café, l'ouïe avec le spectacle offert par le ballet des baristas, le bruits de la machine à torréfier et des machines à café,  le goût avec l'assurance de déguster des cafés d'exception…

Vous avez repensé le corner du Centre commercial Cap 3000 Nice de Malongo : là encore, quelles ont été les lignes directives ?
M. M. : Les mêmes que celles imaginées pour la boutique : une zone qui valorise la préparation/torréfaction du café et une offre de cafés d'exception avec la possibilité de déguster sur place avec le concours des meilleurs baristas du moment. C'est l'association de ces deux expertises qui permet de représenter le savoir-faire globale de la marque Malongo sur le café : un savoir-faire qui va de la graine à la tasse. Le décor constitué de matériaux naturels et bruts supporte ses engagements en matière éthique et durable.


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Chef de Rang (h/f) expérimenté. Accueil du client, prise de commande, encaissement, polyvalence sur le service. Cadre enchanteur, équipe sympa, poste logé nourri blanchi, sal

Posté le 01 mai 2025

Femme/Valet de chambre

20 - PORTO VECCHIO

Femme / Valet de chambre (H/F) Option prise de poste: - Dès que possible au 31 septembre 2025 DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le/la Femme/Valet de Chambre a la responsabilité d'entretenir les logements de nos hôtes ainsi que les parties communes. Le/la Femme/Valet de Chambre véhicule l'image du Domaine

Posté le 01 mai 2025