Nouveaux adhérents aux Bistrots Beaujolais

Lyon (69) Cinq restaurants lyonnais ont rejoint le réseau qui compte 252 membres en France et à l'étranger.

Publié le 19 avril 2013 à 12:14

Le réseau des Bistrots Beaujolais a sélectionné cinq restaurants lyonnais de plus pour la nouvelle édition de son guide. Désormais, 49 établissements lyonnais font partie du réseau. Les nouveaux venus sont : Aux Trois Maries, Tonton Patate, le Mâchon Lyonnais, la Cantine du Village et l'Agence.

Le réseau regroupe aujourd'hui 252 restaurants répartis dans la région lyonnaise et beaujolaise mais aussi dans toute la France (Paris, Lille, Marseille...), et même à l'international (Belgique, Pays-Bas, États-Unis, Chine...). "Il s'agit d'établissements où les vins du Beaujolais sont mis à la carte toute l'année. Pour nous, ils jouent un rôle d'ambassadeur, car ils contribuent à la promotion de nos vins", explique Fabien Vignal, responsable du réseau pour Inter Beaujolais.

Cahier des charges

Pour appartenir au réseau des Bistrots Beaujolais, les établissements doivent également répondre à plusieurs critères : forte identité, convivialité, qualité du service et de l'assiette, personnalité du chef... "Ce sont pour nous des critères propres au concept du bistrot. Même si le profil de nos membres est très varié car cela va du restaurant étoilé au bar à vin, en passant par l'établissement de cuisine exotique", explique Fabien Vignal.

L'appartenance au réseau permet aux restaurants de gagner en visibilité grâce au guide édité à 50 000 exemplaires. Quant à l'Inter Beaujolais, ce réseau lui permet d'écouler chaque année 6000 hectolitres de vins dans les établissements-adhérents.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne en cours de travaux, recherche chef de partie h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Maitrise du français obligatoire Experience exigée. Responsable de la preparation de la cuisson et du dressage des plats de sa section (viandes, poissons, sauces, entrées, pa

Posté le 06 mai 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description du poste BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisienne

Posté le 06 mai 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 08

BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisiennes, nous sommes à la rech

Posté le 06 mai 2025