Nicolas Joa remporte la Coupe de France de la volaille by Poule et Toque 2021

La finale du concours, organisé par Poule et Toque, s'est déroulée le 9 décembre 2021 à l'Atelier des Chefs à Paris, sous la présidence du chef étoilé, Éric Guérin. Pour sa première édition, la canette de Barbarie était à l'honneur.

Publié le 10 décembre 2021 à 17:45

C’est Nicolas Joa, 19 ans, sous-chef du restaurant La Yole de Chris à La Rochelle, qui remporte la coupe de France de la Volaille avec les tapas ‘Quand le canard découvre la mer’. Pour rappel, les candidats devaient prouver que le canard peut se consommer toute l’année et à toutes les occasions, mais aussi pour faire découvrir la canette. Nicolas Joa remporte un chèque de 1 500 €, le trophée de la Coupe de France de la volaille, une vest de cuisine personnalisées Bragard.

Les candidats étaient jugés sur la conception du plat, la mise en valeur de la cannette entière de Barbarie, l’originalité de la recette, la gourmandise, les qualités gustatives, la présentation et la qualité de la fiche recette détaillée.

La seconde place revient à Achraf Bettayaa, cuisinier en restauration collective à Niort (79), le ‘Canard Nomade’. Il remporte un chèque de 1 000 €, une coupe et une veste de cuisine personnalisée Bragard. La troisième place à Karl Fontaine, chef à domicile et chef formateur à Nantes (44) avec sa recette ‘Les jardins de Barbarie’. Il repart avec un chèque de 500 €, une coupe et une veste de cuisine personnalisée Bragard.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Irlande

Nous recrutons : Pâtissier / Pâtissière expérimenté(e) – Cameron Bakery, Irlande Cameron Bakery, boulangerie artisanale de référence en Irlande, recherche un(e) pâtissier(ère) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Localisation : Le laboratoire ce situe a Cork (plusieu

Posté le 29 juin 2025

Chef de rang H/F

44 - La Baule-Escoublac

Bienvenue au Saint Christophe, maison du groupe Beautiful Life Hotels À quelques pas de la célèbre plage de La Baule, Le Saint Christophe vous ouvre les portes d’un havre de quiétude, niché dans un écrin de verdure. Au cœur de l’un des quartiers les plus prisés de la station balnéaire, cet hôtel 4

Posté le 29 juin 2025

Chef de cuisine H/F

53 - LAVAL

Nous recherchons notre Chef de cuisine pour Revellata, une grande brasserie italo-corse flambant neuve qui vient d'ouvrir ses portes à Laval. La cuisine est authentique, faite maison avec des produits frais. Une équipe est déjà en place et reste à compléter. Nous disposons d'un matériel de qualité e

Posté le 29 juin 2025