L'Hôtellerie Restauration
L'Hôtellerie Restauration Afficher la version en ligne
La newsletter quotidienne de L'Hôtellerie Restauration
-
Vendredi 19 avril 2024 : Le récap info de la semaine
Article à la UNE
 
Le récap info de la semaine
Fabien Ferré devient le plus jeune 3 étoiles de France • Jérôme Banctel : Le couronnement d'une ambition sans faille • Olivia Grégoire veut “positionner de nouveau la France comme leader de la... [+] Lire l'article
Publicité
Description de la publicité ou autopromo
 
Photo article
Les pâtisseries hybrides ont la cote
Le crookie est sur toutes les bouches en ce moment, mais ce n'est pas le seul qui fasse parler de lui ! Il s'inscrit dans un engouement plus général pour les pâtisseries hybrides qui ne date pas... [+] Lire l'article
Photo article
Des étoiles Michelin sur la table du restaurant du lycée Sainte-Anne
Le mercredi 17 avril, le lycée des métiers Sainte-Anne à Saint-Nazaire a eu l’honneur d’accueillir 5 chefs étoilés de renommée internationale,... [+] Lire l'article
Photo article
Report de tout ou partie du repos hebdomadaire d’un saisonnier
J’ai un contrat de travail saisonnier de 44 h par semaine sur 6 jours que devient mon second jour de congés ? [+] Lire l'article
Photo article
La licence restaurant permet la vente à emporter des boissons
“Je travaille sur un projet d'ouverture d'une pizzeria, avec une carte bien fournie en vins et alcools. Je souhaite intégrer la livraison, qui sera sans doute assurée par nos soins. Est-il permis de... [+] Lire l'article
Vidéos & Podcasts
Tourte au porc de Calum Franklin
Photo vidéos ou podcasts
Consulter sur le site
 

Voir d'autres vidéos & podcasts
Photo article
L'Umih choisit HopHopFood pour lutter contre le gaspillage alimentaire dans le secteur de l'hôtellerie-restauration
Le 16 avril dernier, Thierry Marx, président confédéral de l’Umih (Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie) et Jean-Claude Mizzi, cofondateur et dirigeant bénévole d’HopHopFood, ont signé... [+] Lire l'article
Photo article
Xinyu Pan remporte la finale du Faisselle Creativ’ Challenge 2024
Le jeudi 18 avril 2024, à l'École de Paris des Métiers de la Table (Paris XVIIe), s'est déroulée la finale du Faisselle Creativ’ Challenge. [+] Lire l'article
Photo article
Yannick Alléno reçoit le Prix du Chef Mentor 2024 
Le 18 mars dernier, à Tours, lors de la cérémonie des nouveaux étoilés Michelin, le guide a décerné le Prix du Chef Mentor à Yannick Alléno.   [+] Lire l'article
Photo article
3 questions à Eugénie Béziat (Espadon)
Six mois seulement après son ouverture, le restaurant Espadon du Ritz Paris décroche 1 étoile Michelin grâce à la cuisine d’auteur de la cheffe Eugénie Béziat, empreinte des souvenirs d’une enfance... [+] Lire l'article
Photo article
Le manque de clientèle ne constitue pas un cas de rupture anticipée d’un CDD
“Un employeur peut -il rompre un CDD en invoquant un manque de clientèle ?” [+] Lire l'article
Photo article
Michelin Miami, Orlando et Tampa 2024 : 9 nouvelles étoiles Michelin
Dans ce nouveau millésime du Guide Michelin Miami, Orlando et Tampa, 3 nouveaux restaurants décrochent 1 étoile Michelin à Miami, ainsi que 4 à Orlando et 2... [+] Lire l'article
Photo article
Christophe Bacquié : Faisselle de chèvre - Fenouil sauvage
Une recette de Christophe Bacquié, Le Mas Les Eydins à Bonnieux (84), 2 étoiles Michelin. [+] Lire l'article
Photo article
Le Meilleur Fromager du Monde, à la rencontre des apprentis en CAP Crémier-Fromager au lycée La Closerie
Le CAP Crémier-Fromager du GRETA-CFA des Côtes d’Armor au lycée La Closerie à Saint-Quay-Portrieux, le seul CAP Crémier-Fromager proposé en Bretagne, a... [+] Lire l'article
Photo article
Mobilisation du lycée Appert pour les Restos du Coeur
Le mercredi 27 mars, les élèves de 2 PRO 1 du lycée Nicolas Appert à Orvault, avec leurs professeurs, ont participé à l'opération "les cuisines... [+] Lire l'article
Questions - Réponses
-> Recours au TESE Urssaf : tous les salariés sont-ils compatibles ?

-> CCN restauration rapide et travail de nuit : comment le mettre en place sans CSE ni organisation syndicale ?

-> Heures supplémentaires : comment les calculer ?

Toutes les Questions - Réponses
Espace emploi
Vous cherchez un job ? Postulez à des centaines d'offres d'emplois !
Consulter toutes les offres d'emploi

Recrutez votre futur talent parmi une large sélection de CV.
Passer une annonce

Trouvez votre fonds de commerce en quelques clics !
Consulter les annonces
S'inscrire à la newsletter quotidienne
TÉlÉchargez nos applications
Appli
L'Hôtellerie Restauration
Appli
LHR-Emploi
Suivez-nous
  Facebook EmploiEmploi Facebook X Instagram Snapchat Youtube TikTok Spotify Apple Podcasts  
L'Hôtellerie Restauration 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15 | Mentions légales - Nous contacter Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de portabilité, de rectification et de suppression des données vous concernant. Vous pouvez exercer vos droits en adressant votre demande à dpo@lhotellerie-restauration.fr selon les dispositions de notre politique des données personnelles.
Pour bien recevoir notre newsletter quotidienne,
ajoutez newsletter@lhotellerie-restauration.fr dans votre carnet d'adresses.
Pour ne plus recevoir notre newsletter quotidienne, se désinscrire