L'Hôtellerie Restauration
L'Hôtellerie Restauration Afficher la version en ligne
La newsletter quotidienne de L'Hôtellerie Restauration
-
Mardi 23 avril 2024 : Quand le décor des restaurants attire les clients
Article à la UNE
 
Quand le décor des restaurants attire les clients
De plus en plus de restaurants et bars s’ouvrent sur le concept de décors thématiques allant jusqu’à plonger le client dans une immersion complète. Le groupe Ephemera a lancé la tendance à Paris,... [+] Lire l'article
Publicité
Description de la publicité ou autopromo
 
Photo article
Écotable dévoile le premier palmarès de la restauration durable de France
14 restaurants ont reçu un prix pour leur engagement envers une restauration durable. Une démarche saluée par Chloé Charles, Alain Ducasse, Olivier Roellinger…   [+] Lire l'article
Photo article
Marseille Provence Gastronomie s’enflamme pour les JO
À l’occasion de l’arrivée de la flamme olympique à Marseille le 8 mai, Marseille Provence Gastronomie, porté par Provence Tourisme, prévoit plusieurs... [+] Lire l'article
Photo article
Un projet d'extension de 22 M€ pour le CEFPPA d'Illkirch
Le CEFPPA Adrien Zeller d'Illkirch-Graffenstaden, au sud de Strasbourg, entame un projet d'extension estimé à 22 millions d'euros qui devrait s'achever à l'été 2027. [+] Lire l'article
Photo article
Reconduction contrat saisonnier
“Si un salarié saisonnier travaille sur le même poste depuis quatre saisons d’ hiver et que l’employeur ne souhaite pas le recruter pour une cinquième saison, pouvez-vous me confirmer que ce salarié... [+] Lire l'article
Vidéos & Podcasts
Tourte au porc de Calum Franklin
Photo vidéos ou podcasts
Consulter sur le site
 

Voir d'autres vidéos & podcasts
Photo article
Le concept Mama Shelter continue de s’exporter à l’international
Alors qu’un nouveau Mama Shelter doit ouvrir ses portes à Nice le 8 juin prochain et qu’un autre est annoncé à Dubaï à la fin de l’année, le... [+] Lire l'article
Photo article
À Londres, Claude Bosi ouvre un authentique bouchon lyonnais
Le plus British des chefs français rend ainsi hommage à la ville qui l’a vu grandir, et où ses parents tenaient eux-mêmes un bouchon. [+] Lire l'article
Photo article
Charles Coulombeau ouvre Yozora au Centre Pompidou-Metz
Charles Coulombeau ne craint pas les nouveaux défis. Déjà à la tête de la Maison dans le parc à Nancy (Meurthe-et-Moselle), son restaurant... [+] Lire l'article
Photo article
Le défi du logement des saisonniers, édito du journal du 26 avril
Le logement des saisonniers est l’un des leviers stratégiques pour recruter et fidéliser du personnel, surtout dans les zones touristiques où la pénurie de... [+] Lire l'article
Photo article
Le resto-ferme Mûre essaime son concept
Après avoir créé sa propre ferme, sa cantine et son épicerie, Arnaud Dalibot, en association avec Bertrand Jelensperger, déploie son écosystème vertueux et local. [+] Lire l'article
Photo article
Soirées Top Chef
Le Bistrot Top Chef, installé à Suresnes depuis l’été 2022, propose des plats signatures imaginés par d’anciens candidats du concours diffusé sur... [+] Lire l'article
Photo article
Le burger, un marché qui arrive à maturité ?
Selon l’Indice Burger 2023 publié par Gira, les Français ont consommé 1,5 milliard de burgers en restauration hors-domicile l’an passé. Ce chiffre, en... [+] Lire l'article
Photo article
Pourdebon.com : nouveau service BtoB
[Communiqué] Pourdebon.com, marché en ligne de producteurs en France, s'étend aux professionnels avec une plateforme BtoB. Elle simplifie la relation entre producteurs et... [+] Lire l'article
Photo article
Le Prix Prosper Montagné lance le plat d’improvisation
Pour sa 74e édition, le 13 janvier 2025 dans les cuisines de l’École de gastronomie Ferrandi Paris, le Prix Prosper Montagné impose un plat d’improvisation sous forme de battle en complément du plat... [+] Lire l'article
Photo article
Une expérience gastronomique autour du whisky The Macallan signée Tom Meyer
Le chef étoilé, et MOF, Tom Meyer s’est mis au défi d’élaborer un menu signature autour des whiskies de la distillerie écossaise The Macallan. Il... [+] Lire l'article
Photo article
S.Pellegrino, partenaire de toutes les gastronomies
[Publi rédactionnel] Depuis de nombreuses années, S.Pellegrino s'est imposée comme une référence incontournable dans le monde de la gastronomie. Avec son eau... [+] Lire l'article
Photo article
L'employeur ne peut pas imposer la prise de congés payés pendant le préavis
“Un de mes employés m'a remis sa lettre de démission le 15 mars (15 jours de préavis). Peut-on lui imposer de prendre ses congés avant son départ ?” [+] Lire l'article
Espace emploi
Vous cherchez un job ? Postulez à des centaines d'offres d'emplois !
Consulter toutes les offres d'emploi

Recrutez votre futur talent parmi une large sélection de CV.
Passer une annonce

Trouvez votre fonds de commerce en quelques clics !
Consulter les annonces
S'inscrire à la newsletter quotidienne
TÉlÉchargez nos applications
Appli
L'Hôtellerie Restauration
Appli
LHR-Emploi
Suivez-nous
  Facebook EmploiEmploi Facebook X Instagram Snapchat Youtube TikTok Spotify Apple Podcasts  
L'Hôtellerie Restauration 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15 | Mentions légales - Nous contacter Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de portabilité, de rectification et de suppression des données vous concernant. Vous pouvez exercer vos droits en adressant votre demande à dpo@lhotellerie-restauration.fr selon les dispositions de notre politique des données personnelles.
Pour bien recevoir notre newsletter quotidienne,
ajoutez newsletter@lhotellerie-restauration.fr dans votre carnet d'adresses.
Pour ne plus recevoir notre newsletter quotidienne, se désinscrire