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Lundi 8 avril 2024 : 189 adresses distingués par la Clef Michelin
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189 adresses distingués par la Clef Michelin
Gwendal Poullennec, directeur général des Guides Michelin à l’international, vient de dévoiler le palmarès de la toute nouvelle distinction Michelin. Sur le modèle des étoiles, les inspecteurs ont... [+] Lire l'article
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Arnoud Vink rejoint Louvre Hotels Group en tant que directeur du développement
Arnoud Vink est nommé directeur du développement (Chief Development Officer) de Louvre Hotels Group et intègre le comité exécutif. Il remplace Max Cergneux à... [+] Lire l'article
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Nouveau cours d’œnologie pour Le Cordon Bleu
[Communiqué] Le Cordon Bleu Paris offre un nouveau cours d'œnologie : vignobles & dégustation d’une durée de deux semaines, axé sur la découverte... [+] Lire l'article
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Congrès de l’Aflyht : les élèves en questions
Le 30e congrès de l’association a été l’occasion de décrypter les attentes des jeunes vis-à-vis de l’enseignement et du monde du travail, avec les éclairages de la sociologue Rose Ollivier. Retour... [+] Lire l'article
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Purée de Figue de Barbarie rouge surgelée Les vergers Boiron
[Communiqué] La purée de Figue de Barbarie rouge Les vergers Boiron est fabriquée à partir de figues provenant de cactus poussant dans les montagnes péruviennes, au... [+] Lire l'article
Vidéos & Podcasts
[Podcast] Le digital : l'allié des restaurateurs
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Sandrine Deley-Favario, prix Michelin du service 2024
La directrice de l’Auberge de Montmin revient sur son parcours et explique sa vision du métier. Un doux mélange de convivialité et d’humanité. [+] Lire l'article
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Un chef d'œuvre au château des coudraies
Les élèves de Terminale CAP cuisine et restaurant du lycée château des coudraies à Étiolles ont travaillé sous la houlette du Chef de cuisineDehove... [+] Lire l'article
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Un jury prestigieux pour la 7e édition du Trophée Marcel Le Servot
L’association des Cuisiniers de la République Française, co-présidée par Romain Besseron et Thierry Charrier, dévoile la composition du jury du Trophée... [+] Lire l'article
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TiPY : personnalisation de l'expérience client pour Paris 2024
[Communiqué] ATOUT FRANCE a financé 14 projets innovants pour améliorer l'expérience des visiteurs aux Jeux Olympiques de Paris 2024. TiPY, une startup française,... [+] Lire l'article
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Il est interdit de travailler plus de 6 jours par semaine
“Je suis actuellement femme de chambre dans un hôtel. Mon employeur veut me faire travailler 7 jours consécutifs. En a-t-il le droit ? Sachant que j’ai un contrat de 30 heures.” [+] Lire l'article
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La carafe d’eau et le verre d’eau sont gratuits pour les clients
Les restaurateurs ont l’obligation de fournir une carafe d’eau à leurs clients. Cette obligation a été renforcée avec la loi du 10 février 2020 relative au gaspillage et à l’économie circulaire qui... [+] Lire l'article
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Participez à l’enquête Umih-GHR sur le « fait maison » et le « non fait maison »
Une proposition de loi visant à instaurer la transparence sur la fabrication des plats servis en restauration prévoyait d’instaurer une mention obligatoire des plats non faits... [+] Lire l'article
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Cession de fonds de commerce en Île de France : un marché pluriel
Si certains quartiers de Paris continuent d’attirer des investisseurs dans le secteur CHR, la proche banlieue tire son épingle du jeu, notamment dans les Hauts-de-Seine ou le Val-de-Marne. Jérôme... [+] Lire l'article
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Les étudiants en mention complémentaire Sommellerie de Trégunc découvre la Champagne
Durant 5 jours, les étudiants et leurs professeurs Laura Puisieux et Hélène Stervinou du lycée St Joseph-St Marc ont pu s’immerger dans la culture champenoise. La... [+] Lire l'article
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Une mini-entreprise à l’EREA : Les ateliers DUMAS
Les élèves en formation professionnelle CAP Cuisine proposent des ateliers de cuisine ouverts à tous ! Avec le soutien indéfectible de l’association «... [+] Lire l'article
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La nouvelle gamme de pâtes farcies bistronomique de Royans
[Communiqué] Royans lance sa collection bistronomique de pâtes fraîches, mettant en avant le terroir français. Cette gamme généreuse, gourmande et onctueuse,... [+] Lire l'article
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Maison laGrange dévoile son nouveau thé vert bio
[Communiqué] Les jardinsÉmeraude de Maison laGrange se trouvent dans la province de Guizhou, en Chine, à une altitude d'environ 1000 mètres. Cette région offre un... [+] Lire l'article
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