L'Hôtellerie Restauration
L'Hôtellerie Restauration Afficher la version en ligne
La newsletter quotidienne de L'Hôtellerie Restauration
-
Jeudi 9 novembre 2023 : Petit déjeuner : Comment réduire le gaspillage ?
Article à la UNE
 
Petit déjeuner : Comment réduire le gaspillage ?
Un petit déjeuner à l'hôtel génère en moyenne 185 grammes de déchets par personne et par nuitée, selon Betterfly Tourism. Parmi ces déchets, 75 % sont constitués de papier et de carton. Dès lors,... [+] Lire l'article
Publicité
Description de la publicité ou autopromo
 
Photo article
Pauline Oster nommée vice-présidente de l'enseigne Tribe
Pauline Oster a annoncé, sur son profil LinkedIn, sa nomination comme vice-présidente de l’enseigne lifestyle Tribe Hotels (collection Ennismore) pour l’Europe et... [+] Lire l'article
Photo article
Vente des vins des Hospices de Beaune
Les Hospices civils de Beaune organisent avec Sotheby’s la 163evente des vins le 19 novembre prochain. Le domaine de 60 hectares, en troisième et dernière année de... [+] Lire l'article
Photo article
Le magazine Gault&Millau fait son grand retour en kiosque
Lancé en 1969 et en kiosque jusqu'en 2017, le magazine Gault&Millau revient après 6 ans d'absence à raison de 6 numéros par an, tirés à 50.000... [+] Lire l'article
Photo article
L’ANCV propose le format digital pour les Chèques-Vacances
[Communiqué] Le Chèque-Vacances Connect révolutionne les paiements avec une approche 100 % digitale, simplifiant les encaissements. L'application permet des transactions... [+] Lire l'article
Photo article
Le groupe Minor Hotels fait ses premiers pas à Paris
Propriétaire, opérateur et investisseur hôtelier basé en Thaïlande, Minor Hotels annonce son arrivée dans la capitale avec la reprise de trois hôtels... [+] Lire l'article
Photo article
Croissance de près de 50 % des alternatives végétales à la viande servies hors domicile dans les 5 grands pays d’Europe
• Accélération de la croissance de 90 % des steaks hachés végétaux et recul des ventes de sandwichs • Les dépenses annuelles des consommateurs dépassent enfin les niveaux d’avant COVID-19, mais la... [+] Lire l'article
Photo article
Burger King reçoit le Grand Prix Greatest Tiktok
TikTok a dévoilé les quatre lauréats français de la seconde édition des TikTok Awards, une compétition destinée à célébrer et récompenser les campagnes les plus emblématiques de cette année 2023... [+] Lire l'article
Photo article
Tork Paper Circle®, solution qui recycle les essuie-mains en papier usagés
[Communiqué] Tork, spécialiste dans l’hygiène professionnelle et marque du groupe Essity, a lancé Tork Paper Circle. Ce service recycle les essuie-mains en papier... [+] Lire l'article
Journal & Magazine
Photo Journal
10 novembre 2023
N°3811

Voir toutes nos archives
Photo article
Valdelia : collecte, réemploi et recyclage du mobilier professionnel
[Communiqué] Chaque année, hôtels et restaurants se défont de plus de 16 500 tonnes de mobilier. Valdelia, éco-organisme agréé par le ministère... [+] Lire l'article
Photo article
Sirha Food lance Sirha Arabia
En partenariat avec la Commission des Arts Culinaires d’Arabie Saoudite, Sirha Food (Groupe GL Events) organise le tout premier Sirha Arabia, du 1er au 3 octobre 2024 à Riyad Front, en Arabie... [+] Lire l'article
Photo article
Les Purées de fruits ambiantes des vergers boiron
[Communiqué] La gamme de purées de fruits ambiantes les vergers boiron est conçue pour faciliter les préparations avec son format brique 1 L, léger et simple... [+] Lire l'article
Photo article
Smic des apprentis au 1er octobre 2023 (10/23)
Taux du smic : 11,52 € - Taux du minimum conventionnel : 11,72 € - Taux du minimum garanti (MG) : 4,10 €, soit la valeur d’un repas [+] Lire l'article
Photo article
Bûches 2023 : la sélection de la rédaction (2/2)
Les fêtes de fin d'année approchent. Les chef(fes) ont déjà dévoilé pour l'occasion leur pâtisserie de Noël. Voici la sélection de la rédaction. [+] Lire l'article
Photo article
Les insectes au menu
Même si nous ne sommes pas encore prêts en France à manger des tarentules comme au Cambodge ou des grosses chenilles comme au Burkina Faso, les insectes progressent peu à peu dans notre paysage... [+] Lire l'article
Photo article
Patrick Hayat (Atop) : "Nous menons un combat citoyen pour que nos villes ne soient pas défigurées"
L'hôtelier a pris la tête de l'Association pour un tourisme professionnel en mai dernier. Il souhaite poursuivre la lutte pour obtenir l'égalité fiscale, réglementaire et concernant les normes entre... [+] Lire l'article
Photo article
Hélène Darroze : «Je ne conçois pas une cuisine sans protéines !"
Hélène Darroze faisait partie du jury du concours international S. Pellegrino Young Chef qui vient de se dérouler à Milan, comprenant Riccardo Camanini (Italie), Vicky Lau (Hong Kong), Pía León... [+] Lire l'article
Questions - Réponses
-> Arrêt maladie avec 1 an d'ancienneté : quand touche-t-on le complément de salaire ?

-> Repos consécutifs en alternance : de la semaine à l'école à la semaine au travail, il n'y a qu'1 jour de repos, est-ce normal ?

-> Dossier fonds territoriale d’accessibilité : quels sont les délais entre le dépôt et la confirmation ?

Toutes les Questions - Réponses
S'inscrire à la newsletter quotidienne
Téléchargez nos applications
Appli  L'Hôtellerie Restauration Appli  LHR-Emploi
Suivez-nous
Facebook
Emploi
Facebook
 
Twitter
 
Instagram
 
Snapchat
 
Youtube
 
Spotify
 
L'Hôtellerie Restauration
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15 | Mentions légales - Nous contacter

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de portabilité, de rectification et de suppression des données vous concernant. Vous pouvez exercer vos droits en adressant votre demande à dpo@lhotellerie-restauration.fr selon les dispositions de notre politique des données personnelles.
Pour bien recevoir notre newsletter quotidienne,
ajoutez newsletter@lhotellerie-restauration.fr dans votre carnet d'adresses.
Pour ne plus recevoir notre newsletter quotidienne, se désinscrire