Nantes : l'ouverture d'un 5 étoiles dans le centre-ville reste incertaine

Nantes (44)

Publié le 11 août 2020 à 19:08

Ouvert en décembre dernier, le Château de Maubreuil, à Carquefou, est le premier hôtel 5 étoiles de l’agglomération nantaise. Si la ville compte actuellement une quinzaine d’établissements 4 étoiles, la plupart étant situés dans des lieux historiques, aucun 5 étoiles n’existe dans le centre. En 2019, la ville cherchait pourtant à developper son parc hôtelier haut de gamme, avec notamment un établissement 5 étoiles. Une révision du schéma hôtelier qui laissait les professionnels nantais perplexes. “Nous devons aller chercher des segments où il y a des manques, comme celui de l’hôtellerie notamment haut de gamme avec des concepts atypiques. Il y a de l’espace pour cela dans notre territoire, nous nous organisons pour cela”, affirmait ainsi Johanna Rolland, maire de Nantes.

Interrogé par le quotidien Presse Océan sur les raisons de l'absence d'un hôtel 5 étoiles dans la ville même de Nantes, Matthieu de Montferrand, président du club hôtelier nantais, explique : “Le marché est déjà très, voire trop, important dans le 4 étoiles.” Pour les groupes hôteliers, il n’y a donc pas de raison d’investir dans un hôtel au classement supérieur. Sans compter que les tarifs d’un 5 étoiles “ne correspondraient pas à la demande au niveau rapport-qualité prix. À Nantes, historiquement, on dépense peu.”

#Nantes#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Cazaudehore (78, Saint-Germain-en-Laye) cherche un Commis de Cuisine H/F pour son restaurant gastronomique. Poste en CDI 42h/sem. Nourri. Possibilité de logement sur place. Accès facile via RER A & Tram13. MISSIONS ET COMPETENCES - Préparer des aliments à cuire : éplucher les légumes, les la

Posté le 22 mai 2024

Chef de partie H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Cazaudehore recherche un Chef de Partie (H/F) pour renforcer son équipe ! Temps de travail : contrat 42h Salaire Brut : 2400 – 3000 € en fonction des compétences MISSIONS ET COMPETENCES En qualité de Chef de partie (H/F), vos principales missions sont les suivantes : - En collaboration avec l

Posté le 22 mai 2024

Commis de cuisine H/F

74 - MORZINE

Restaurant piknik à Morzine, avec de belles terrasses, près des bassins , recherche COMMIS DE CUISINE . équipe dynamique , carte fait maison , produits frais , service midi uniquement ;CDD 39 H/1jour de congé fixe juillet et aout . logé seul, nourri midi EMAIL: piknikmorzine@gmail.com

Posté le 22 mai 2024