Moule Walker : le food truck des moules-frites qui marche

Trouville-sur-Mer (14)

Publié le 04 mars 2016 à 15:46
À Trouville-sur-mer, Laurent Gasparian a créé fin 2015 un concept de moules-frites à emporter. Il répond d'abord à une demande, notamment des touristes, qui aiment déguster cette spécialité à toute heure de la journée.  Avant de démarrer Moule Walker, son food truck, Laurent Gasparian a confié la création de cinq sauces originales au chef Yann Emery. Cet ancien second du Fouquet's-Barrière et chef du restaurant La Faille, à Paris, élabore des recettes variées. Laurent Gasparian a également mis au point une cuillère en forme de moule ainsi qu'un 'Eat mains libres' - un plateau en carton fixé à des bretelles - permettant de déguster ce plat emblématique en marchant. Comme il le rappelle, "les moules-frites font partie des plats préférés des français".

Laurent Gasparian se déplace aujourd'hui en Normandie et dans toute la France. Avec cinq camions, il est présent sur les festivals ou les courses sportives comme le Tour de France. Débordant de projets, il commercialise depuis début 2016 ses sauces prêtes à l'emploie n grandes et moyennes surfaces. Après avoir remporté le prix spécial du jury du Snacking d'or 2016, il veut désormais conquérir l'Europe. Pour atteindre son objectif, il développe actuellement un système de franchise pour son enseigne.

Photo

Publié par Richard LETTRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025