Mon food truck à la clé : Mathieu et Victor sont vainqueurs de la saison 1

Issus de la région Languedoc-Roussillon, ils ont remporté l'émission autour du concept de food truck "Le Dock".

Publié le 17 juin 2015 à 17:08

Ils n'étaient plus que deux binômes sur 20 à être en finale de la saison 1 de Mon food-truck à la clé : Mathieu & Victor (région Languedoc-Roussillon) et Marianne & Pauline (région Alsace). Leurs food trucks : Le Dock (spécialités de poissons) pour les premiers, et Bouchées Doubles (boulettes du monde) pour les secondes.

La finale s'est déroulée sur deux jours. La veille, les jumelles bénéficiaient d'un avantage certain, avec un budget supplémentaire de 50 euros pour faire leurs courses. Les binômes ont proposé trois plats à la carte, en lien avec leur concept, devant des clients venus voir le match de rugby Stade de France / New Castle. Marianne & Pauline ont fait un chiffre d'affaires de 350 euros, contre 310 pour Mathieu & Victor.

"un revenu complémentaire"

Le lendemain, cette somme servait à l'ultime épreuve : faire les courses et servir 100 convives qui notaient le meilleur food-truck. L'animatrice Carinne Teyssandier rend le verdict : c'est le binôme Mathieu & Victor qui a obtenu le plus de jetons, remportant ainsi la victoire et un food-truck d'une valeur de 100 000 euros. L'écart a été très serré entre les équipes, avec seulement six votes de différence.

Mathieu et Victor (27 et 28 ans) sont amis depuis plus de 15 ans et associés dans l'agence de graphisme ARTIM qu'ils ont créé il y a 4 ans.
Le binôme ne compte pas arrêter leur agence de graphisme, mais souhaite "avoir en parallèle un revenu complémentaire, en travaillant le week-end et/ou un soir par semaine. La capital a été déposée". Ils recevront le food-truck fin juin, mais n'attendront pas pour faire leur premier événement itinérant prévu le 13 juin au port de Pérols. Ils s'associeront au food-truck Montpelliérain Le Duke, à qui leur sélection à l'émission est due.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025