« Mode et gastronomie », thématique du 4ème séminaire de la licence MACAT de l'Université de Cergy-Pontoise

Publié le 02 mars 2016 à 11:12
Le Pôle de Gastronomie de l'Université de Cergy-Pontoise a organisé le lundi 30 novembre 2015 son quatrième séminaire professionnel. Organisé par les étudiants de la licence professionnelle MACAT (Métiers des arts culinaires et des arts de la table) de l'Université de Cergy-Pontoise, il a débuté par l'intervention de Vincent Giavelli, directeur artistique et enseignant en design, avant celle de Jean-Blaise Hall, photographe culinaire qui depuis ces vingt dernières années a orienté son travail vers la photographie culinaire tant pour la presse que pour l'édition. L'après-midi, Benoît Castel, chef pâtissier, est intervenu sur le thème du design en pâtisserie. Stéphane Bernard, directeur des magasins Fauchon Paris, et Maxime Colnot, designer, ont clôturé cette journée de séminaire sur la thématique « mode et gastronomie ». Ces cinq grands professionnels ont transmis, le temps d'une journée, tout leur savoir-faire et leur expérience, afin d'enrichir les connaissances des étudiants. Mais surtout, ils ont partagé la passion qui fait d'eux des spécialistes de leur domaine respectif.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025