« Mode et gastronomie », thématique du 4ème séminaire de la licence MACAT de l'Université de Cergy-Pontoise

Publié le 02 mars 2016 à 11:12
Le Pôle de Gastronomie de l'Université de Cergy-Pontoise a organisé le lundi 30 novembre 2015 son quatrième séminaire professionnel. Organisé par les étudiants de la licence professionnelle MACAT (Métiers des arts culinaires et des arts de la table) de l'Université de Cergy-Pontoise, il a débuté par l'intervention de Vincent Giavelli, directeur artistique et enseignant en design, avant celle de Jean-Blaise Hall, photographe culinaire qui depuis ces vingt dernières années a orienté son travail vers la photographie culinaire tant pour la presse que pour l'édition. L'après-midi, Benoît Castel, chef pâtissier, est intervenu sur le thème du design en pâtisserie. Stéphane Bernard, directeur des magasins Fauchon Paris, et Maxime Colnot, designer, ont clôturé cette journée de séminaire sur la thématique « mode et gastronomie ». Ces cinq grands professionnels ont transmis, le temps d'une journée, tout leur savoir-faire et leur expérience, afin d'enrichir les connaissances des étudiants. Mais surtout, ils ont partagé la passion qui fait d'eux des spécialistes de leur domaine respectif.

Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

33 - LACANAU

Brasserie gros volume, Lacanau Océan recherche COMMIS DE CUISINE H/F en vue de la saison estivale, en contrat saisonnier. Contrat 42 heures hebdomadaires, 2 jours de repos, badgeuse (heures supplémentaires payées). Rémunération 1900€ net CP inclus. Logement de repos. cvkayoc@gmail.com

Posté le 15 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

Nice- Restaurant Flaveur 2* Michelin cherche en CDI (h/f):, CHEF DE PARTIE CONFIRME, COMMIS CUISINE/ . 06.22.48.73.60. CV à: reservation@flaveur.net (fermeture dimanche et lundi, samedi en continue).

Posté le 15 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

06 - NICE

Le restaurant FLAVEUR NICE 2** recrute H/F : CHEF DE RANG, ASSISTANT MAITRE D'HOTEL expérience, anglais courant. Contact: 06.22.48.73.60. reservation@flaveur.net (Fermeture dimanche et lundi, samedi en continue).

Posté le 15 avril 2024