Mise en place la continuité pédagogique au CFA commerce et services de Blagnac

Blagnac (31)

Publié le 02 novembre 2020 à 20:11

Le CFA commerce et services de Blagnac a mis en place un travail à distance pour l'ensemble des apprentis et stagiaires de la formation continue. Christian Cochonneau Responsable filière CHR décrit la mise en place de la continuité pédagogique :   

« Dans le secteur HCR, nos formateurs ont échangé avec tous les jeunes de première et de deuxième année  en maintenant les programmes en cours, en proposant des outils de révisions ou d'exercices pour les classes en année terminale.

Nous avons de plus anticipé les "programmes projets" de la rentrée avec des organisations en ligne très tendance (séance en face face, séance collective et interactive, lien sites professionnels) notamment sur les soutenances de dossier et les cours de langue.

Près de 130 productions pédagogiques très diverses de modes opératoires ont été adressées aux jeunes et moins jeunes la première semaine, nous sommes très satisfaits de ce résultat car pour la plupart d'entre nous, nous partions dans l'inconnue. Cela représente un travail souvent très conséquent pour nos équipes, alors bien sur rien ne remplacera un présentiel notamment pour les plus jeunes mais tous sont demandeurs, y compris les entreprises et parents.

Notre Présidente, Michèle Raymondis salue l'investissement de l'ensemble des équipes du Centre de Formation et  sait que cela portera ses fruits auprès de jeunes quelquefois très inquiets. »

#CfaCommerce#&Services Covid19 #Confinement# #ContnuitePedagogique#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE PORT

Recherche h/f : cuisinier expérimenté désirant intégrer une équipe jeune et dynamique pour le service du déjeuner en restaurant type brasserie (80 cvts). Passionné et créatif, votre collaboration avec le Chef de cuisine permettra de continuer à faire évoluer notre travail.

Posté le 16 janvier 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER-TOURIER (H/F).Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel Production des viennoiseries et pâtisseries Maîtriser les différents styles de pâtes (feuilletage, sablé…) et les

Posté le 16 janvier 2025

Chef de rang H/F

92 - SURESNES

URGENT : Les Petits Princes - Bistrot de bons goûts à Suresnes Recherche un(e) Chef(fe) de rang. Carte courte 100% produits frais et de saison, Bib Gourmand Michelin et 13/20 Gault Millau. Vous travaillez aux côtés du responsable de restaurant pour gérer une salle de 40 places. Moyenne de 50 cou

Posté le 15 janvier 2025