Mise en place d'une stratégie de responsabilité sociétale des entreprises au sein de la section hôtellerie restauration du lycée Guillaume Tirel

Paris (75)

Publié le 22 septembre 2018 à 00:38
L'agence Primum Non Nocere et le lycée Guillaume Tirel vont marquer un tournant majeur et décisif dans le secteur de l'hôtellerie restauration en préparant les futurs décisionnaires aux enjeux de la responsabilité sociétale des entreprises.

Les experts du développement durable et de la RSE vont se pencher sur l'avenir d'un secteur qui aura à faire face à des enjeux réglementaires, économiques et sociétaux pour en faire le chef de file d'une nouvelle façon de penser et de vivre la société.

Béziers, le 19 septembre 2018 – l'agence de consulting et de formation en développement durable et en RSE Primum Non Nocere, historiquement ancrée dans le secteur sanitaire et médico-social, va apporter son expertise au lycée Guillaume Tirel auprès de ses étudiants en hôtellerie restauration. Cet apprentissage va se focaliser sur des sujets divers. Nous pouvons citer : le bien-être et la santé au travail, la prévention des risques chimiques, l'optimisation de la qualité de l'air intérieur, la lutte contre les nuisances sonores, la réduction du gaspillage alimentaire, la politique d'achats responsables, la réduction des consommations énergétiques, l'économie circulaire et le travail sur les émissions de CO2.

Ces axes de travail ont été déterminés en fonction des objectifs du développement durable établis par l'ONU1, ce qui met l'accent sur l'importance aujourd'hui pour le monde professionnel, aussi bien au niveau national qu'international et local, de se pencher sur ces sujets.

#LyceeGuillaumeTirel# #PrimumNonNecere#

Ce projet sera présenté le lundi 24 septembre à partir de 14h au lycée Guillaume Tirel.

Informations pratiques :

Contact : contact@primum-non-nocere.fr - 04 67 00 31 70



 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025