Mikuna se rêve en “Big Mamma sud-américain”

Le concept de street-food latino accélère son développement et annonce sa première levée de fonds.

Publié le 24 novembre 2023 à 14:00

Ceviche, burritos et empanadas sont le trio gagnant chez Mikuna. L’enseigne de street-food créée par Amaury Dumont et Thomas Ferdant, deux amis d’enfance, a en effet décidé de surfer sur les spécialités culinaires du Pérou, de l’Argentine et du Mexique. À l’heure du déjeuner, Mikuna met l’accent sur les formules (à partir de 10,50 € pour trois empanadas et une boisson), sans oublier les ceviche et les plats traditionnels. Le soir, la carte se veut plus festive, en oscillant entre les recettes à partager - guacamole, tequenos (bâtonnets de fromage frais entourés de pâte brisée), etc. -, les tacos, les plats, les vins et les cocktails sud-américains.

 

Plus de 1 million d’euros en equity

Quatre ans après son lancement, Mikuna compte quatre établissements à Paris (dont un franchisé), et trois restaurants éphémères en saison estivale, en collaboration avec le groupe Paris Society. La création d’une offre traiteur permet quant à elle de répondre aux besoins évènementiels.

L’enseigne vient de boucler son premier tour de table. Elle a levé plus de 1 million d’euros en equity auprès de treize business angels, parmi lesquels Sébastien Chapalain, ex-DG de Pizza Hut France et ex-PDG de Class’croute, et Frédéric Merlin, président du groupe SGM et nouvel acquéreur du BHV Marais. “Nous allons prolonger notre développement en propre à Paris et créer notre concept 3.0 tout en mettant un vrai coup d’accélérateur sur notre solution traiteur évènementiel”, déclare Amaury Dumont. Dans un second temps, le cofondateur entend “partir à la conquête de la province”, avec des implantations prévues à Lyon, Bordeaux, Marseille, Strasbourg et Lille : “Notre objectif est l’ouverture de douze restaurants en propre, la même chose en franchise à travers la France d’ici quatre ans.” Son ambition ? Que Mikuna devienne “le prochain Big Mamma sud-américain”.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025