Mieux connaitre son environnement pour mieux s'intégrer dans sa formation de BTS MHR au lycée Valery Larbaud

Cusset (03)

Publié le 18 septembre 2018 à 00:00
Ce jeudi 13 septembre 2018, les étudiants de première année de BTS en Management de l'Hôtellerie et de la Restauration du lycée Valery Larbaud ont participé à leur journée d'intégration. A ce point de départ de leur formation de deux ans et pour cette promotion engagée dans la toute première année de la rénovation de ce diplôme, Mme Foray, M Audoin, M Dubois et M Hannebicque, les enseignants organisateurs de la journée ont souhaité accueillir leurs nouveaux élèves non seulement en leur présentant les exigences et la rigueur de la formation mais aussi en les invitants à se questionner sur le parc de l'hôtellerie et de restauration de la ville de Vichy. Aussi, grâce à un rallye de découverte ponctué d'énigmes, les étudiants ont pu identifier la richesse des différents concepts de leur ville.

La fin de soirée s'est déroulée dans les murs du restaurant pédagogique du lycée, d'ordinaire ouvert à la clientèle mais privatisé pour cette occasion, autour d'un buffet convivial réalisé par leurs cadets de première année de bac en Sciences et Technologies de la Restauration. 

A l'issue de leur première année de formation, les étudiants, forts de leurs acquisitions polyvalentes en matière de management en hôtellerie restauration, devront choisir une spécialisation parmi les deux proposées dans l'établissement : Option A, management d'unité de restauration ou  option B, management d'unité de production culinaire. 

#LyceeValeryLarbaud# #JourneeIntegration#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025