Mieux connaitre son environnement pour mieux s'intégrer dans sa formation de BTS MHR au lycée Valery Larbaud

Cusset (03)

Publié le 18 septembre 2018 à 00:00
Ce jeudi 13 septembre 2018, les étudiants de première année de BTS en Management de l'Hôtellerie et de la Restauration du lycée Valery Larbaud ont participé à leur journée d'intégration. A ce point de départ de leur formation de deux ans et pour cette promotion engagée dans la toute première année de la rénovation de ce diplôme, Mme Foray, M Audoin, M Dubois et M Hannebicque, les enseignants organisateurs de la journée ont souhaité accueillir leurs nouveaux élèves non seulement en leur présentant les exigences et la rigueur de la formation mais aussi en les invitants à se questionner sur le parc de l'hôtellerie et de restauration de la ville de Vichy. Aussi, grâce à un rallye de découverte ponctué d'énigmes, les étudiants ont pu identifier la richesse des différents concepts de leur ville.

La fin de soirée s'est déroulée dans les murs du restaurant pédagogique du lycée, d'ordinaire ouvert à la clientèle mais privatisé pour cette occasion, autour d'un buffet convivial réalisé par leurs cadets de première année de bac en Sciences et Technologies de la Restauration. 

A l'issue de leur première année de formation, les étudiants, forts de leurs acquisitions polyvalentes en matière de management en hôtellerie restauration, devront choisir une spécialisation parmi les deux proposées dans l'établissement : Option A, management d'unité de restauration ou  option B, management d'unité de production culinaire. 

#LyceeValeryLarbaud# #JourneeIntegration#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - ST BARTHELEMY

CUISINIER (H/F) en CDD Saisonnier à St Barthélémy. Le Select recrute un CUISINIER (H/F) pour la saison d'hiver (voir plus). Spécialisé dans l'élaboration des burgers, notre bar emblématique de l'île accueille une clientèle locale et internationale. Le Cuisinier devra pouvoir appréhender notre

Posté le 21 août 2025

Chef de rang H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Le Jules, brasserie situé à Saint-Germain-En-Laye, recrute un(e) chef(fe) de rang pour renforcer son équipe en salle. Nous recherchons une personne dynamique, souriante et rigoureuse, avec un vrai sens du service et de l'accueil. En tant que chef de rang, vous serez responsable de votre secteur :

Posté le 21 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025