Micro-trottoir : Comptez-vous répercuter la hausse de la TVA sur vos prix au 1er janvier prochain ? Si oui, dans quelle proportion ?

Bordeaux (33) François Adamski, Le Gabriel, Bordeaux (33)

Publié le 17 décembre 2013 à 13:20

"Nous n'allons pas bouger les prix"
 
"Au restaurant étoilé Michelin, c'est sûr, nous n'allons pas bouger les prix. Les tarifs ont légèrement augmenté il y a un an, avec un grand menu découverte à 120 €. Au bistrot Bib Gourmand, nous proposons un menu à 29 €, donc en-deçà du prix maximum de 31 € exigé en province par Michelin. Nous attendons de voir si le guide modifie ce seuil. Mais sur le fond, mes associés et moi ne voulons pas répercuter la hausse de TVA. Cette décision a été prise en connaissance de cause. Nous en avons chiffré le coût. Ce que nous perdrons d'un côté, nous espérons le gagner de l'autre en ayant plus de clients. J'ai conscience que c'est un pari. L'avenir nous dira si nous avons raison."


Publié par Propos recueillis par B. D.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025