Micro-trottoir : Comptez-vous répercuter la hausse de la TVA sur vos prix au 1er janvier prochain ? Si oui, dans quelle proportion ?

Criel-sur-Mer (76) Christophe Riche, à la tête de trois hôtels-restaurants dans la Somme et la Seine-Maritime.

Publié le 17 décembre 2013 à 18:35

 "Nous n'avons tout simplement pas le choix"

"Le contexte économique est extrêmement difficile : les gens continuent de sortir, ils vont au restaurant, à l'hôtel, mais leur budget n'est plus du tout le même. Je ne peux pourtant pas casser les prix dans mes établissements. Je ne me suis même pas posé la question de savoir si je devais, ou non, répercuter la hausse de la TVA sur mes tarifs. Nous n'avons tout simplement pas le choix. Les charges augmentent tous les ans et il faut bien les payer, il faut bien que mes établissements tournent. Comment faire sinon ? Garder les mêmes tarifs au restaurant mais jouer sur les portions, ne plus faire de travaux dans mes hôtels ? C'est hors de question. J'ai prévenu mes clients dès octobre qu'ils devraient s'attendre à une hausse des tarifs."


Publié par Propos recueillis par G. L.



Commentaires
Photo
caedsa

mercredi 18 décembre 2013

enfin qqun de sensé !!!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025