Micro-trottoir : Comptez-vous répercuter la hausse de la TVA sur vos prix au 1er janvier prochain ? Si oui, dans quelle proportion ?

Criel-sur-Mer (76) Christophe Riche, à la tête de trois hôtels-restaurants dans la Somme et la Seine-Maritime.

Publié le 17 décembre 2013 à 18:35

 "Nous n'avons tout simplement pas le choix"

"Le contexte économique est extrêmement difficile : les gens continuent de sortir, ils vont au restaurant, à l'hôtel, mais leur budget n'est plus du tout le même. Je ne peux pourtant pas casser les prix dans mes établissements. Je ne me suis même pas posé la question de savoir si je devais, ou non, répercuter la hausse de la TVA sur mes tarifs. Nous n'avons tout simplement pas le choix. Les charges augmentent tous les ans et il faut bien les payer, il faut bien que mes établissements tournent. Comment faire sinon ? Garder les mêmes tarifs au restaurant mais jouer sur les portions, ne plus faire de travaux dans mes hôtels ? C'est hors de question. J'ai prévenu mes clients dès octobre qu'ils devraient s'attendre à une hausse des tarifs."


Publié par Propos recueillis par G. L.



Commentaires
Photo
caedsa

mercredi 18 décembre 2013

enfin qqun de sensé !!!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant EDEM situé à Chassagne Montrachet (21),1 étoile Michelin, Recherche un chef de partie de cuisine h/f. Poste en CDI a pourvoir en mars. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail bien

Posté le 09 décembre 2023

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 02

[ ALERTE RECRUTEMENT -SECOND DE CUISINE H/F AU BUREAU LYON! ] Vous n'aurez jamais autant aimé travailler Au Bureau ! Nous recherchons un second de cuisine h/f pour le restaurant Au Bureau lyon Votre challenge : - Orchestrer la gestion opérationnelle et humaine - Etre le roi des fiches te

Posté le 08 décembre 2023

Serveur H/F

31 - ROQUES

[ALERTE RECRUTEMENT – HIPPOPOTAMUS Toulouse Roques] Nous recherchons pour notre restaurant Hippopotamus de Toulouse Roques : - Serveur H/F – Temps plein 35H Avantages brulants : -Carte collaborateur offrant 30% de réductions dans nos restaurants -Un CSE avec de nombreuses réductions p

Posté le 08 décembre 2023