Michelin distingue un nouveau 3 étoiles au Pays-Bas

Pays-Bas

Publié le 25 novembre 2013 à 13:01
Le restaurant De Leest à Vaassen rejoint l'élite de la gastronomie mondiale en obtenant trois étoiles au guide Michelin Pays-Bas 2014. « Le chef Jacob Jan Boerma propose une cuisine qui porte une véritable signature culinaire et où les techniques et les cuissons sont maitrisés à la perfection, souligne Michael Ellis, directeur international des guides Michelin. Il réalise une cuisine créative et forte d'influences cosmopolites, qui émerveille par ses élégants contrastes entre les goûts et les saveurs, mixant à l'envie salé, sucré et acidulé ». Au total, après la fermeture du restaurant Oud Sluis, les Pays Bas comptent donc désormais deux restaurants trois étoiles, puisque De Librije, à Zwolle, conserve cette distinction.
Trois restaurants se voient attribuer deux étoiles : Bord'Eau, situé à Amsterdam, FG à Rotterdam et Fred, situé à Rotterdam – Kralingen. Neuf restaurants reçoivent cette année leur première étoile et 15 établissements un Bib Gourmand. Le guide Michelin Pays-Bas 2014 sera en vente à partir du 28 novembre au prix de 19,95 euros aux Pays-Bas et en Belgique. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025