Michelin distingue un nouveau 3 étoiles au Pays-Bas

Pays-Bas

Publié le 25 novembre 2013 à 13:01
Le restaurant De Leest à Vaassen rejoint l'élite de la gastronomie mondiale en obtenant trois étoiles au guide Michelin Pays-Bas 2014. « Le chef Jacob Jan Boerma propose une cuisine qui porte une véritable signature culinaire et où les techniques et les cuissons sont maitrisés à la perfection, souligne Michael Ellis, directeur international des guides Michelin. Il réalise une cuisine créative et forte d'influences cosmopolites, qui émerveille par ses élégants contrastes entre les goûts et les saveurs, mixant à l'envie salé, sucré et acidulé ». Au total, après la fermeture du restaurant Oud Sluis, les Pays Bas comptent donc désormais deux restaurants trois étoiles, puisque De Librije, à Zwolle, conserve cette distinction.
Trois restaurants se voient attribuer deux étoiles : Bord'Eau, situé à Amsterdam, FG à Rotterdam et Fred, situé à Rotterdam – Kralingen. Neuf restaurants reçoivent cette année leur première étoile et 15 établissements un Bib Gourmand. Le guide Michelin Pays-Bas 2014 sera en vente à partir du 28 novembre au prix de 19,95 euros aux Pays-Bas et en Belgique. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Bagagiste H/F, Chasseur H/F, Groom H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage o

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

12 - RODEZ

Restaurant / pizzeria alentours de Rodez - Aveyron 140 places assises 200 couverts jours Cuisine séparée du four à pizza Cherche cuisinier avec expérience - cuisine type brasserie 35 heures / semaine travail en coupé fermeture le dimanche et lundi soir 2 jours 1/2 de repos par semaine salai

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

68 - Colmar

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 10 septembre 2025