Michelin distingue un nouveau 3 étoiles au Pays-Bas

Pays-Bas

Publié le 25 novembre 2013 à 13:01
Le restaurant De Leest à Vaassen rejoint l'élite de la gastronomie mondiale en obtenant trois étoiles au guide Michelin Pays-Bas 2014. « Le chef Jacob Jan Boerma propose une cuisine qui porte une véritable signature culinaire et où les techniques et les cuissons sont maitrisés à la perfection, souligne Michael Ellis, directeur international des guides Michelin. Il réalise une cuisine créative et forte d'influences cosmopolites, qui émerveille par ses élégants contrastes entre les goûts et les saveurs, mixant à l'envie salé, sucré et acidulé ». Au total, après la fermeture du restaurant Oud Sluis, les Pays Bas comptent donc désormais deux restaurants trois étoiles, puisque De Librije, à Zwolle, conserve cette distinction.
Trois restaurants se voient attribuer deux étoiles : Bord'Eau, situé à Amsterdam, FG à Rotterdam et Fred, situé à Rotterdam – Kralingen. Neuf restaurants reçoivent cette année leur première étoile et 15 établissements un Bib Gourmand. Le guide Michelin Pays-Bas 2014 sera en vente à partir du 28 novembre au prix de 19,95 euros aux Pays-Bas et en Belgique. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

38 - VILLARD DE LANS

CHERCHE SERVEUR H/F EN CDI POUR NOTRE RESTAURANT LE CERF A VILLARD DE LANS TRAVAIL DE 16H00 A 22H3O/23H. Poste logé si besoin expérience exigé pour le poste proposé.Restaurant sur la place du village de VILLARD DE LANS bonne renommé.Equipe en place sympa.POSTE URGENT

Posté le 26 juin 2025

Cuisinier H/F

05 - VENTAVON

Recherche CUISINIER(E) expérimenté(e) pour Auberge dynamique en milieu rural située entre GAP et SISTERON (Hautes Alpes) - Autonome et sachant travailler en équipe - Fait Maison, Produits locaux - Ambiance de travail agréable - Repos 2,5 jours consécutifs - Logement - Tel: 06.86.59.19.05.

Posté le 26 juin 2025

Chef de partie H/F

30 - MANDAGOUT

Recrutement Nous recherchons un/une chef de partie chaud avec expérience en gastronomie pour renforcer notre équipe pour la saison estivale ??????? - 2 jours de repos - Possibilité de logement - Salaire à définir selon expérience - Contrat de 43h/semaine - Disponibilité juillet / août - Poss

Posté le 26 juin 2025