Metro France propose un nouveau livre blanc pour aider les restaurateurs

Publié le 14 février 2022 à 16:41

Metro France met gratuitement en ligne un nouveau guide pour aider les restaurateurs à booster la fréquentation de leurs établissements. 36 pages sous formes de trois grandes parties où sont présentés calcul, analyse, bonnes pratiques et conseils.

La première partie est consacrée au calcul et à l’usage du taux de fréquentation, selon l’équation : nbre de couverts services / capacité du restaurant x 100 (indicateur de performance soumis à de nombreux facteurs internes et externes au restaurant qu’il faut prendre en compte).

La seconde partie présente neuf pistes d’actions pour attirer les clients, notamment pendant les heures creuses.

Enfin, dans le troisième chapitre, six conseils sont préconisés pour optimiser la rotation des tables, de la réservation à l’encaissement.

Cliquez ici pour télécharger le livre blanc, comment booster la fréquentation de son établissement ?



Commentaires
Photo
Catherine Dinsart

vendredi 18 février 2022

bonjour,
pour information: Le lien que vous avez posté (pour télécharger le livre blanc 'comment booster la fréquentation de son établissement' ) ne fonctionne pas malheureusement .

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 05

CHEF·FE DE CUISINE – RESTAURANT ENGAGÉ Statut : Cadre – Salaire selon expérience Ce qui fait battre BIBIE Nichée au cœur du Locke Hotel / Les Jardins de Verre, BIBIE réunit : -Coolangatta et sa restauration « all day » conviviale -Locke Hotel et son sens du design chaleureux -Les Résistant

Modifié le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

RECHERCHE SERVEUR/SERVEUSE Brasserie LA PLACE VINCENNES Nous recherchons un(e) serveur/ serveuse expérimenté(e) pour intégrer l'équipe d'une grosse brasserie de limonade à fort débit pour la saison Important : Maîtrise du service au plateau indispensable Savoir tenir un poste an tant que B

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

17 - ROYAN

Restaurant 'Le Chay' à Royan, situé sur la magnifique crique du Chay-capacité de 130 Couverts-Terrasses vue mer: Recherchons h/f pour renforcer l'équipe :1 chef de rang/ 1 serveur , Contrat CDD Saisonniers: de Juin à Septembre. Repos Lundi/Mardi midi. Salaires motivants CV par mail: fbourcier@ferme

Posté le 02 mai 2025