Métro France propose un guide pour aider les restaurateurs à financer leurs projets

C'est un nouveau livre blanc que Métro France vient de mettre en ligne gratuitement : tout ce qu'il faut savoir pour obtenir les prêts et les aides pour se lancer dans la restauration ou ouvrir un nouvel établissement dans un livret de 45 pages.

Publié le 13 juin 2022 à 12:46

Quelles sont les bases pour obtenir un financement ? Comment financer l’ouverture d’un restaurant ? Comment financer les investissements en vitesse de croisière ? Autant de questions que le livret de 45 pages traite de manière simple et facile en trois grands chapitres, de nombreux conseils et témoignages sur les tendances et bonnes pratiques. La première partie est consacrée aux bases nécessaires pour obtenir un financement : prévisions financières réalistes prenant en compte le chiffres d’affaires et les charges, constitution d’une trésorerie de départ et surtout comment monter un dossier qui valorise le projet. La seconde partie présente les différentes pistes possibles pour financer l’ouverture d’un restaurant. Du prêt sous toutes ses formes en passant par les aides publiques, les investisseurs privés ou les particuliers, toutes les solutions sont décryptées et résumées de manière ludique en page 27 de ce livre blanc. Dans le troisième chapitre, le livre blanc indique 4 solutions pour financer tout projet d’investissement, notamment en matériel, durant la vie du restaurant : fonds propre, prêt, crédit-bail ou subvention. Enfin, les quatrième et cinquième chapitre s’attachent quant à eux à la trésorerie, du besoin ponctuel aux difficultés.

Pour télécharger le guide gratuitement  : https://www.metro.fr/inspiration/conseil-gestion/financement-restaurant

Metro #restaurant# financement 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025