Mélody Maurel remporte la 18ème édition du concours culinaire Le Spigol d'Or

Marseille (13)

Publié le 23 avril 2018 à 20:47
Ce vendredi 13 avril  a eu lieu le la 18ème édition du concours culinaire Le Spigol d'Or au lycée hôtelier de Bonneveine de Marseille. Le Spigol d'Or, concours national de cuisine reconnu, est destiné aux élèves de terminale bac professionnel des lycées hôteliers et CFA de France métropolitaine. Cette année, les élèves avaient pour thème le Porc noir de Bigorre, une viande d'exception.

Cette journée a donc porté chance à Mélody, qui s'est vu concourir auprès de deux autres futurs grands chefs : Antoine Bihannic et Nicolas Robert. Tous trois ont présenté leur plat devant un jury de choix composé des chefs René Berges et Guillaume Sourrieu, mais aussi de professeurs du lycée hôtelier de Marseille, de la directrice générale du Porc noir de Bigorre et présidé par le célèbre animateur TV, Stéphane Rotenberg.

Le palmarès :


Après délibération la société CEPASCO SPIGOL a décerner le Spigol d'or 2018 à Mélody Maurel, du lycée Paul Augier de Nice pour son plat de Mélody intitulé « Déclinaison de noir de Bigorre en 3 façons » qui a séduit avec ses agréables odeurs d'épices. Antoine Bihannic et de Nicolas Robert complètent le podium.

#SpigoldOr# 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024