Maxwell Mason, Meilleur jeune bièrologue 2019

Publié le 20 mai 2019 à 19:15

Service à la pression et en bouteille, réalisation d’un cocktail à la bière, analyse sensorielle, alliances bières et mets étaient au programme de la 14ème édition du concours Heineken Talents Biérologies qui s’est déroulée mi-mai dans les locaux du siège France du brasseur, à Rueil-Malmaison. Un challenge en trois étapes : Masterclass, épreuves écrites et exercices pratiques. A l’issue de cette journée, Maxwell Mason, du Lycée de Gascogne, à Talence, a été élu Meilleur Jeune Biérologue de France avec un résultat de 18,11. A ses côtés sur le podium : Antonin Trauth Neret, du CFA Médéric, Paris et Cyprien Broux du Lycée Hôtelier International de Lille. Leurs professeurs respectifs, Mikael Feito pour Maxwell, Christophe Husson pour Antonin et Eric Dugardin pour Cyprien, étaient présents pour les accompagner dans la mise en place des épreuves.  Une dernière finale sous la houlette du brasseur qui passe le flambeau à partir de 2020 à l’association des Brasseurs de France « afin que la découverte et la formation des nouveaux talents biérologues rayonnent encore plus largement au service de l’ensemble des acteurs de la catégorie ».

bière #biérologie# Heineken #MeileurJeuneBiérologueDeFrance# #MaxwellMason#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025