Maxwell Mason, Meilleur jeune bièrologue 2019

Publié le 20 mai 2019 à 19:15

Service à la pression et en bouteille, réalisation d’un cocktail à la bière, analyse sensorielle, alliances bières et mets étaient au programme de la 14ème édition du concours Heineken Talents Biérologies qui s’est déroulée mi-mai dans les locaux du siège France du brasseur, à Rueil-Malmaison. Un challenge en trois étapes : Masterclass, épreuves écrites et exercices pratiques. A l’issue de cette journée, Maxwell Mason, du Lycée de Gascogne, à Talence, a été élu Meilleur Jeune Biérologue de France avec un résultat de 18,11. A ses côtés sur le podium : Antonin Trauth Neret, du CFA Médéric, Paris et Cyprien Broux du Lycée Hôtelier International de Lille. Leurs professeurs respectifs, Mikael Feito pour Maxwell, Christophe Husson pour Antonin et Eric Dugardin pour Cyprien, étaient présents pour les accompagner dans la mise en place des épreuves.  Une dernière finale sous la houlette du brasseur qui passe le flambeau à partir de 2020 à l’association des Brasseurs de France « afin que la découverte et la formation des nouveaux talents biérologues rayonnent encore plus largement au service de l’ensemble des acteurs de la catégorie ».

bière #biérologie# Heineken #MeileurJeuneBiérologueDeFrance# #MaxwellMason#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,90€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - MAISONS ALFORT

Recherche second/seconde de cuisine. 3 ouvertures (9 h/15 h), MMJ. 2 coupures (9 h/15 h - 18 h/fin de service), VS. Repos : Dimanche, Lundi. Salaire : à partir de 1 800 € NET. Café-Restaurant Les Maisonnaises 94700 Maisons-Alfort Proche des transports : RER D Maisons-Alfort/Alforville, Métro S

Posté le 08 novembre 2025

Commis de cuisine H/F

74 - Megève

L’Alpette Megève (74) – Recrutement saison hiver 2025/2026<br><br>Véritable institution depuis les années 30, L’Alpette s’impose comme l’un des restaurants d’altitude emblématiques de Megève. Situé à 1 895 m d’altitude, il offre une vue imprenable sur le Mont-Blanc et une atmosphère chaleureuse où s

Posté le 08 novembre 2025

Chef de partie H/F

73 - COURCHEVEL

Dans un cadre idyllique, notre Snack de pistes à Courchevel, recherche (h/f) pour la saison d'hiver 2025/ 2026 : - responsable adjoint de snack - chef de partie snack -Travail en journée -Horaire en continu exclusivement -Contrat 39h semaine (heure supplémentaire payée) -Heures badgées

Posté le 08 novembre 2025