Maxim’s version Paris Society

Réalisé en 1899 et classé à l’Inventaire des monuments historiques en 1979, Maxim’s est tombé dans l’escarcelle de Paris Society. Il revit après un investissement de 2 millions d’euros.

Publié le 21 novembre 2023 à 11:38

Apicius, Gigi, Monsieur Bleu, Girafe, Louie, Perruche, Laurent… Les tables de Paris Society, racheté en janvier par le groupe Accor, se sont multipliées sous la houlette de son patron, Laurent de Gourcuff. Maxim’s rejoint la longue liste des restaurants festifs : « Maxim’s est probablement la marque de restaurant la plus forte au monde, et perdure depuis de nombreuses générations. Quand je l’ai visité, j’étais stupéfait de voir que ce décor était aussi magique qu’intemporel. Aujourd’hui, nous souhaitons faire revivre le mythe Maxim’s, perpétuer la légende, lui redonner ses lettres de noblesse et sa fonction première : celle d’un restaurant avant tout ».

Après avoir mené des travaux d’envergure, notamment en cuisine, Maxim’s a rouvert ses portes sur un décor magnifié : fresques murales, vitraux, verrière, ornements en cuivre, miroirs biseautés, des peintures, des velours et partout en allégorie des fleurs, des feuilles, des fruits. Et quelques petites touches nouvelles : arts de la table, coussins et banquettes fleuris… imaginées par Cordelia de Castellane, directrice artistique de Paris Society.

Au rez-de-chaussée, divisés en 3 espaces (le grill, l’omnibus et la salle principale), les 150 couverts qui retrouveront à la carte les cuisses de grenouilles persillées (25 euros), la soupe VGE (33 euros), ou encore la Sole Albert, champignons, épinards (66 euros), le Tournedos Rossini, truffe noire, haricots verts (60 euros) et le homard à l’américaine (78 euros). Les plats signatures pour deux personnes : le Poulet rôti façon Henri IV à 120 euros et le Bar sauce Choron à 150 euros.

Pour le dessert, Yann Couvreur s’est penché sur les classiques : crêpe Suzette (18 euros), mousse au chocolat soufflé (16 euros), pomme Maxim’s, sabayon calvados, glace fève de tonka (16 euros). Le restaurant est ouvert 7/7 de 12 h à 14 h 30 et de 19 h à 23 h et emploie 80 personnes.

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

29 - BENODET

CHEF/FE DE CUISINE - CDI - BENODET Refuge entre ciel et mer, le RELAIS THALASSO Bénodet est une escale bien-être, composé de l'hôtel3 * le Kastel et ses 25 chambres, ainsi que la Thalasso Marine et son SPA. Vos futures missions : Sous la responsabilité du directeur de l'établissement, vous

Posté le 02 décembre 2024

Sommelier H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Salle : sommelier Pratique confortable de l'anglais indispensable. Service d'Etage : Femme / Valet de Chambre. Cet Hôtel Emblématique ***** & Haut de gamme est s

Posté le 02 décembre 2024

Chef de rang H/F

40 - CAPBRETON

Brasserie Sud des Landes, recherche CHEFS DE RANG (H/F), du 01er Mars au 05 Novembre 2025, expérience exigée, poste logé, salaire motivant. Envoyer vos CV à : podup@hotmail.com ou appeler au 06 77 82 07 96

Posté le 02 décembre 2024