Master class arts de la table au lycée Mendès-France de Contréxeville

Contréxeville (88)

Publié le 08 mars 2017 à 17:52
Les élèves de bac pro CSR du lycée des métiers Pierre Mendès-France de Contrexéville (Vosges) ont participé à la master class arts de la table organisée par l'équipe enseignante de salle, M. et Mme Ladeveze, Mme Cossin, M. Metzelard, M. Ladeveze, mardi 28 février.

Trois ateliers étaient proposés pour mettre en valeur les métiers du service :

- la mise en place d'une table de deux couverts sur le thème du développement durable et du respect de la nature ;
- la création d'un cocktail sans alcool à partir d'une liste d'ingrédients imposés ; une partie de l'épreuve se déroulait en anglais ou en espagnol ; 
- la commercialisation, le service de fromages français (AOC/AOP) et des produits d'accompagnement dressés au buffet.

Ce fut donc une occasion pour les élèves de faire valoir leur savoir-faire et leur professionnalisme sous le regard d'un jury composé de : Michel Millet, MOF 2011 maître d'hôtel service, Nathalie Sedan, Valérie Dupuis, Léo Huguenin, Mme Meyer et M. Couchot (professeur d'anglais et d'espagnol).

Le palmarès :

Marianne Poirson (élève de terminale) et Pol Mazelin (élève de seconde) obtiennent le premier prix de l'atelier arts de la table.

Jenny Vandenberghe (élève de terminale) obtient le premier prix de l'atelier bar.

Emma Theveny (élève de première) obtient le premier prix de l'atelier fromages.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Le restaurant d’altitude Les Aiguilles de Peclet à Valthorens (www.lesaiguillesdepeclet.com) recrute son équipe pour la saison hivernale 2025/2026. **Postes à pourvoir :** * Snackeur * Chef de partie * Chef de rang * Barman * Plongeur **Conditions d’emploi :** * Postes nourris et log

Modifié le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG ET RUNNERS (no

Posté le 15 août 2025

Chef de partie H/F

83 - BRIGNOLES

Chef de Partie – CDI – Brignoles (83) L'Antr'acte, restaurant bistronomique immersif au cœur du Centre Var, recherche un Chef de Partie expérimenté pour rejoindre son équipe, pour son ouverture en septembre. Notre établissement (100 couverts) propose une cuisine de saison à base de produits locau

Posté le 15 août 2025