Martin Hery et Chloé Matter remportent le Trophée Thonon Chateldon 2023

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 25 avril 2023 à 10:05

Martin Hery, élève de Terminale STHR et Chloé Matter, directrice du restaurant » La table d’à côté » à Ardon (une étoile au Guide Michelin, ont remporté la 11ème édition du Trophée Thonon Chateldon, organisé à Thonon au Lycée Hôtelier Savoie Léman le 7 avril et parrainé par Esteban Valle, directeur du Domaine de Chateauvieux en Suisse.

Le trophée Thonon Chateldon est un concours très complet, avec des épreuves théoriques, pratiques et une épreuve de service en salle, qui permet aux jeunes de franchir une première étape vers le monde professionnel et constitue une première expérience de concours avant d’imaginer de se tourner vers d’autres sommets. En partenariat avec les eaux minérales naturelles Thonon et Vals, le Trophée Thonon Chateldon, a été créé par l’Association des Professeurs Techniques du Savoie Léman pour promouvoir et valoriser les métiers de la salle.

Lors de cette finale, les élèves devaient trouver un binôme professionnel pour concourir.

Esteban Valle, a salué cette initiative de rapprocher professionnels et élèves dans un même concours.

Résultats :

1 prix général élève : Martin Hery du lycée Hôtelier de l’Orléanais

1 prix général professionnel : Chloé Matter de La table d’à côté » à Ardon

1 prix général équipe : Chloé Matter et Martin Hery

Formation Lycée Hôtelier Savoie Leman trophée

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025

Serveur H/F

13 - STES MARIES DE LA MER

Recherche serveur/se pour la saison Possibilité de logement , établissement situé en plein centre ville de notre village restaurant type brasserie Je recherche une personne sérieuse pour compléter mon équipe Restaurant le camargue 8 rue du capitaine fouques 13460 les saintes maries de la m

Posté le 14 juin 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 02

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience / service en coupure uniquement / poste cadre. Salaire net mensuel 3500€ Un vrai plus, avoir une connaissance de la gastronomie. Descriptif poste: Accueillir la clientèle et manager l'équipe Garantir

Posté le 14 juin 2025