Marina Zanlarian de l'IFCA Bordeaux représentera la Nouvelle Aquitaine à la finale de la coupe Georges Baptiste

Libourne (33)

Publié le 21 février 2017 à 18:18

Ils étaient onze prétendants, terminales et premières bac pro et CAP venus de toute la Nouvelle Aquitaine, pour se disputer une place pour la finale à La Rochelle, le 23 mars. Le thème était cette année le Poitou-Charentes. 

Les épreuves pratiques s'articulaient autour d'une analyse sensorielle d'un Pineau des Charentes, de la réalisation d'un cocktail à base de Cognac, de la valorisation des moules à la Saintongeaise, entre autres.
L'épreuve écrite portait sur le département de la Charente au travers de sa gastronomie, de ses lieux touristiques, sur la ville de la Rochelle, ainsi qu'un questionnaire sur David Sinapian Parrain 2017.

Le podium :

Première : Marina Zanlarian de l'ICFA de Bordeaux
Second : Thomas Ducos du lycée hôtelier de Morlaàs
Troisième : Coline Bouveyron du lycée Jean Monnet de Libourne

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Le restaurant d’altitude Les Aiguilles de Peclet à Valthorens (www.lesaiguillesdepeclet.com) recrute son équipe pour la saison hivernale 2025/2026. **Postes à pourvoir :** * Snackeur * Chef de partie * Chef de rang * Barman * Plongeur **Conditions d’emploi :** * Postes nourris et log

Modifié le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG ET RUNNERS (no

Posté le 15 août 2025

Chef de partie H/F

83 - BRIGNOLES

Chef de Partie – CDI – Brignoles (83) L'Antr'acte, restaurant bistronomique immersif au cœur du Centre Var, recherche un Chef de Partie expérimenté pour rejoindre son équipe, pour son ouverture en septembre. Notre établissement (100 couverts) propose une cuisine de saison à base de produits locau

Posté le 15 août 2025