Marco Bronzino, ambassadeur d'Italie au coeur de la Rome française

Nîmes (30) Avec deux restaurants et une épicerie spécialisée dans les produits transalpins, ce fils d'aubergistes a conquis les Nîmois.

Publié le 14 janvier 2013 à 16:46

Marco Bronzino ne passe pas inaperçu. Installé à Nîmes depuis quatre ans, ce quinquagénaire moitié napolitain et moitié turinois a repis un premier restaurant, puis un second, juste de l'autre côté de la rue, sans oublier un étal aux halles où il vend des pâtes. Depuis, le succès est au rendez-vous, avec une moyenne qui tutoie les 200 couverts par jour.

"Nous avons une carte de pizzas qui offre un tour de l'Italie, des plats de pâtes fraîches que nous produisons nous-mêmes et un ensemble de spécialités de viandes et de poissons…"Tout cela servi quotidiennement au Veneziano.

Ambiance et qualité

Le Tango, sa première adresse, ouvre le soir comme deuxième salle et accueille des soirées à thèmes. "Notre réussite, c'est l'ambiance et la qualité. Chez nous, on retrouve un coin d'Italie puisque l'équipe est presque totalement composée d'Italiens", constate le chef. Ce qui a valu à l'établissement de recevoir le label Ospitalita Italiana de l'administration transalpine.

Une vie intense à laquelle Marco Bronzino ajoute, chaque dimanche et lundi, une escapade en Italie. Pour se fournir en produits frais, servir aussi quelques confrères et alimenter l'épicerie ouverte début décembre et placée sous la responsabilité de Lorella, son épouse.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Nous recherchons un chef de rang sérieux et dynamique souhaitant évoluer dans sa carrière pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique au sein de notre établissement. Missions : • Assurer un service de qualité auprès de notre clientèle • Gérer et coordonner les opérations en salle • Veiller à

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025