Malongo fête ses trente ans de commerce équitable

Publié le 05 mai 2022 à 14:32

Alors que la quinzaine du commerce équitable se déroulera du 7 au 22 mai prochain sur le thème ‘Des valeurs qui nous rapprochent’, le torréfacteur Malongo fête ses 30 ans de collaboration avec le label Fairtrade/Max Havelaar. Cet engagement a débuté en 1992 avec la rencontre entre Jean-Paul Blanc, directeur général des cafés Malongo, et le père van der Hoff et les producteurs de la coopérative de cafés mexicaine Uciri. L’entreprise implantée à Nice (Alpes-Maritimes) reste fortement attachée aux fondamentaux du commerce équitable, qu’elle revendique comme modèle économique : prix minimum garanti ; primes sociales ; organisation démocratique des coopératives ; protection de la biodiversité et de la caféiculture artisanale sans pesticides, ni engrais de synthèse... Malongo collabore aujourd'hui avec seize pays , notamment dans le nord du Laos, où les producteurs ont remplacé la culture de l’opium par celle du café, en Birmanie et en République démocratique du Congo.

 

Malongo #fairtrade# #commerceéquitable#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 18

Le Coq & Fils - The Poultry House Cherche un (une) Manager de restaurant. Vous avez envie de rejoindre une équipe ambitieuse, un restaurant avec un concept fort et engagé, une cuisine bistronomique du Chef Antoine Westermann. Vous intégrerez une équipe dynamique et ambitieuse, et un projet d'entr

Posté le 27 avril 2024

Cuisinier H/F

33 - LACANAU

La brasserie canaulaise à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Cuisiner H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre Salaire net 2000 € pour 43h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien éq

Posté le 27 avril 2024

Chef de partie H/F

31 - TOULOUSE

Hôtel restaurant, Relais & Châteaux, 1* Michelin, 4* pour l'hôtel, situé à Toulouse, recherche, H/F: COMMIS/ RUNNER, MAITRE D'HOTEL, RECEPTIONNISTE, PATISSIER ET CHEF DE PARTIE. 2.5 jours de repos par semaine. Contact au 05.61.53.07.24. ou sur renimel.cuisine@wanadoo.fr

Posté le 27 avril 2024