Malongo, des réponses 'café' toujours plus adaptées aux besoins des professionnels

Publié le 31 décembre 2014 à 12:10
Dans les dernières nouveautés du torréfacteur niçois, les usagers du système 1,2,3 Spresso – la solution Malongo en ce qui concerne le pré-dosé professionnel, accompagné de machines simples et pratiques – bénéficient désormais d'un étui de 20 doses. Sobrement habillé suivant une nouvelle charte graphique, le paquet trouve sa place tout près de la machine. Il s'ouvre rapidement et s'empile, le gain d'espace est réel pour les petits établissements. L'idée s'inscrit dans cette volonté de répondre à toutes les problématiques du service, y compris dans ses gestes les plus anodins et pourtant tellement importants lorsqu'il s'agit d'optimiser le fonctionnement quotidien de l'établissement. Malongo, c'est aussi un investissement de longue date en faveur de la formation. Saluons ici le travail effectué par Jean-Pierre Blanc, directeur général des cafés Malongo, qui a reçu récemment l'insigne de l'ordre des Palmes Académiques. Ce titre lui a été officiellement remis par Claire Lovisi, rectrice de l'Académie de Nice et Chancelière des Universités. Pour Jean-Pierre Blanc, la formation fait partie des priorités. Garante de la qualité, elle valorise le café et celui qui le sert. « C'est un élément indispensable, sans formation, pas de transmission des savoirs, pas d'appétence à ce que l'on fait. La formation aide les hommes à s'élever, les bonnes idées à essaimer » dit-il avec conviction. A Lyon, sur le Sirha, tout le savoir-faire du torréfacteur sera présent. A découvrir sans faute.
Sur le Sirha : Hall 6 stand D32.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

07 - VEYRAS

La Boria, restaurant créatif, local et engagé ! (16/20 au Gault&Millau, étoile rouge et étoile verte au Michelin ) Recrute/ Sa nouvelle/Son nouveau, assistant maitre d'hôtel, chef de rang, serveur(e), souriant(e), de bonne humeur et passionné(e). Tous les profils seront étudiés..! Pos

Posté le 04 juillet 2025