Maïté Planke et Kelly Tredez remportent le concours CAP services hôteliers

Beuvry (62)

Publié le 07 avril 2016 à 18:44
En partenariat avec le lycée Marguerite Yourcenar de Beuvry (Pas-de-Calais), le groupe Accor a organisé la 4e édition du concours CAP services hôteliers qui s'est déroulé le 24 mars à l'hôtel Ibis Lille Centre Gares.

Quatre binômes étaient constitués et portaient chacun le nom d'un hôtel: Novotel (Elodie Delattre et Anaïs Delpierre) ; Ibis (Maïté Planke et Kelly Tredez) ; Ibis Styles (Mathilde Fruchart et Elysa Duquesnoy) ; Mercure (Arber Skura etLionel Estille). Les huit élèves ont participé à trois épreuves distinctes (une écrite et deux pratiques) : un questionnaire sur les bons gestes et postures à adopter pour le métier de femme et valet de chambre ; la remise en état d'une chambre à blanc (en équipe) ; la prise de commande et le service d'un petit déjeuner continental en salle de restaurant, selon le standard Ibis. Maïté Planke et Kelly ont remporté le concours.

Les candidats ont été évalués par un jury professionnel pour les épreuves pratiques : Candy Hamy, gouvernante de l'hôtel Ibis Lille, et Philippe Boutleux, adjoint de direction de l'hôtel Ibis Lille. Les savoir-faire, savoir-être et le travail en équipe ont été notés par Philippe Boutleux, Sylvie Mailly, professeur de français, et José Falce, professeur de services hôteliers.

La remise des prix a eu lieu en présence de professionnels, d'enseignants et du responsable des relations écoles-entreprises au rectorat de Lille, M. Legent.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

24 - TAMNIES

HR LABORDERIE (proche Sarlat) recherche de mai à octobre cuisinier poste froid, diplômé, salaire selon expérience, équipe sympathique. Repos hebdo : 1 jour + 4 demi-journées. Restaurant ouvert uniquement pour le déjeuner les samedis/dimanches & les dîners tous les jours de la semaine. Tél 0680419508

Posté le 03 mai 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

69 - ST PRIEST

Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur ! Newrest Restauration recrute un(e) Cuisinier F/H en alternance (12 à 24 mois à partir de septembre

Posté le 03 mai 2024

Chef de cuisine H/F

74 - ST JORIOZ

RESTAURANT LA SUITE St-Jorioz, bords lac d'Annecy recrute CHEF CUISINE H/F. Nourri, logé. Congés dimanche lundi. 04.50.45.35.05. lachatelle@yahoo.fr No.155Z8937

Posté le 03 mai 2024