MAF cuisine froide : Emmaleth Ledu défend les couleurs du lycée Bougainville

Nantes (44)

Publié le 16 septembre 2016 à 11:38
Emmaleth Ledu, du lycée Bougainville de Nantes (Loire-Atlantique) se prépare pour la finale nationale du concours du meilleur apprenti de France (MAF) cuisine froide, qui aura lieu à Paris vendredi 23 septembre.

Depuis fin Août, dans les cuisines pédagogiques du lycée nantais, la jeune élève de terminale BAC pro cuisine se prépare pour l'ultime épreuve. Elle est coachée par Pascal Goregues, son professeur de cuisine, et entourée par six enseignants de cuisine qui lui prodiguent conseils et encouragements.

Au printemps dernier, elle avait d'abord remporté la finale départementale de ce concours de cuisine organisé par les meilleurs ouvriers de France, puis la finale régionale.

Son objectif : gagner en réalisant deux plats aussi beaux que bons. Un objectif partagé par les 31 jeunes venus de toute la France qui vont concourir pour obtenir la médaille d'or nationale en cuisine froide.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Gouvernante d'étage du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Gouvernant(e) d'étage – Le Chambard*** Relais & Châteaux** Contrat : CDI / CDD Temps de travail : 43h/semaine Missions principales : En tant que Gouvernant(e) d'étage, vous assurez la supervision complète du serv

Posté le 15 août 2025

Femme/Valet de chambre

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Femme de chambre / Valet de chambre du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C’est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l’un des plus beaux villages de France, qu’Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réu

Posté le 15 août 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Notre brasserie française 60 places, haut de gamme, située à Adelaïde en Australie , est ouverte 7 jours sur 7, de 7h à 22h, et propose une cuisine maison inspirée des classiques du terroir français. Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e) pour p

Posté le 15 août 2025