MAF cuisine froide : Emmaleth Ledu défend les couleurs du lycée Bougainville

Nantes (44)

Publié le 16 septembre 2016 à 11:38
Emmaleth Ledu, du lycée Bougainville de Nantes (Loire-Atlantique) se prépare pour la finale nationale du concours du meilleur apprenti de France (MAF) cuisine froide, qui aura lieu à Paris vendredi 23 septembre.

Depuis fin Août, dans les cuisines pédagogiques du lycée nantais, la jeune élève de terminale BAC pro cuisine se prépare pour l'ultime épreuve. Elle est coachée par Pascal Goregues, son professeur de cuisine, et entourée par six enseignants de cuisine qui lui prodiguent conseils et encouragements.

Au printemps dernier, elle avait d'abord remporté la finale départementale de ce concours de cuisine organisé par les meilleurs ouvriers de France, puis la finale régionale.

Son objectif : gagner en réalisant deux plats aussi beaux que bons. Un objectif partagé par les 31 jeunes venus de toute la France qui vont concourir pour obtenir la médaille d'or nationale en cuisine froide.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Sai

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Chef/ Cheffe de Partie Cuisine Expérimenté(e) en restauration gastronomique La Table de Pavie 2 étoiles Michelin - Saint-Émilion Description de l'entreprise: ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ', restaurant gastronomique 2 étoiles Michelin, situé au cœur de Saint-Émilion, recherche un(e) Chef(f

Posté le 21 juin 2025

Chef de rang H/F

33 - ST EMILION

Chef/ Cheffe de Rang Expérimenté(e) en restauration gastronomique - La Table de Pavie - 2 étoiles Michelin à Saint-Emilion. Description de l'entreprise : Nichée au cœur du prestigieux village de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, 'La Table de Pavie-Yannick Alléno' est un é

Posté le 21 juin 2025