Maël Lode remporte le premier concours Être un serveur, être un vendeur

Bouguenais (44)

Publié le 06 mai 2016 à 12:49

Mardi 26 avril, le lycée Daniel Brottier à Bouguenais organisait le premier concours Être un serveur, être un vendeur, sous le parrainage de Christelle Le Pape, de la Fontaine aux Bretons à Pornic, et la présence de Guy Pinvidic, inspecteur de l'Éducation nationale. Les professeurs de salle du lycée ont voulu un concours sans technicités, ni service, le but étant de mettre en avant l'expression orale, la vente, le sourire.

Le concours était basé sur quatre épreuves : 20 questions sur différents articles portant sur le monde de l'hôtellerie-restauration (articles envoyés un mois à l'avance aux candidats) ; présentation de produit de leur choix (en français et anglais) ; analyse sensorielle du produit brut ou arrangé, au choix du candidat ; découvrir et mettre en avant la dernière création du Nantillais au yuzu.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Gouvernante d'étage du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Gouvernant(e) d'étage – Le Chambard*** Relais & Châteaux** Contrat : CDI / CDD Temps de travail : 43h/semaine Missions principales : En tant que Gouvernant(e) d'étage, vous assurez la supervision complète du serv

Posté le 15 août 2025

Femme/Valet de chambre

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Femme de chambre / Valet de chambre du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C’est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l’un des plus beaux villages de France, qu’Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réu

Posté le 15 août 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Notre brasserie française 60 places, haut de gamme, située à Adelaïde en Australie , est ouverte 7 jours sur 7, de 7h à 22h, et propose une cuisine maison inspirée des classiques du terroir français. Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e) pour p

Posté le 15 août 2025