Maël Lode remporte le premier concours Être un serveur, être un vendeur

Bouguenais (44)

Publié le 06 mai 2016 à 12:49

Mardi 26 avril, le lycée Daniel Brottier à Bouguenais organisait le premier concours Être un serveur, être un vendeur, sous le parrainage de Christelle Le Pape, de la Fontaine aux Bretons à Pornic, et la présence de Guy Pinvidic, inspecteur de l'Éducation nationale. Les professeurs de salle du lycée ont voulu un concours sans technicités, ni service, le but étant de mettre en avant l'expression orale, la vente, le sourire.

Le concours était basé sur quatre épreuves : 20 questions sur différents articles portant sur le monde de l'hôtellerie-restauration (articles envoyés un mois à l'avance aux candidats) ; présentation de produit de leur choix (en français et anglais) ; analyse sensorielle du produit brut ou arrangé, au choix du candidat ; découvrir et mettre en avant la dernière création du Nantillais au yuzu.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hôtesses dAccueil dynamiques et souriantes pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribuer à la sa

Posté le 01 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Depuis plus de 30 ans, des hommes et des femmes œuvrent dans cette grande maison. Ils le font avec passion. Polyvalents, dotés d'un réel esprit d'équipe, désireux de travailler et vivre ensemble, ils font preuve d'un engagement sincère. Si bien que grâce à eux, grâce à leur travail, l'hôtel U Capu B

Posté le 01 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Le Relais des Landes, hôtel restaurant 4* de charme, membre du groupe Logis Hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recrute pour la saison. Rejoignez notre équipe dynamique, vous travaillerez au sein d'un domaine cadre exceptionnel. Nous recrutons en CDI ou en saisonnier logé de mi-mai à mi-

Modifié le 01 mai 2024