Lycée Notre-Dame du Roc : Sharing British Culinary Traditions

La Roche-sur-Yon (85)

Publié le 17 mai 2019 à 09:43

La classe de 2STHR (Seconde Technologique Hôtellerie) a partagé une matinée avec les membres de l’association franco – britannique de Moutiers les Mauxfaits le vendredi 3 mai.

Deux ateliers ont permis de converser en anglais avec les anglophones habitués à collaborer avec les jeunes au lycée.

De bon matin, chacun s’est ainsi activité en cuisine pour préparer des plats typiques de la gastronomie britannique : soupe de haddock fumé ou tarte Manchester, des plats déterminés d’un commun accord en février dernier.

De l’autre côté, les élèves du groupe de service n’étaient pas en reste : chacun avait confectionné un smoothie inédit et réalisé en version bilingue un flyer de présentation. L’aménagement de la salle du restaurant a très vite pris des allures d’outre-Manche : drapeaux de l’Union Jack et photos de la famille royale y ont contribué.

A l’issue de la matinée, un brunch a été dressé et tous, élèves, professeurs et membres de l’association, ont pu apprécier la qualité de l’ensemble des productions. L’un des défis de la journée était non seulement de pratiquer son anglais mais aussi de rapprocher cultures et générations. Objectif réussi ! Nos amis anglais sont repartis enchantés et prêts à retenter l’aventure l’an prochain.

#AssociationFrancoBritannique# STHR



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématique de la Bretagne Sud.

Posté le 25 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Restaurant Bistro du Marché La Jolla ,San Diego California, Recherche Sous-Chef de Cuisine. Sous obtention de Visa J 1, Candidat, serieux, passionné, stable, avec experiences et references Exigées ! Joindre une equipe solide et Professionnel Nous Contacté par Email.

Posté le 25 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Offrez-vous une nouvelle aventure professionnelle au Québec ! À propos de nous AB Stratégies Équilibre, expert en recrutement et en expatriation, vous propose une opportunité unique de rejoindre la scène gastronomique dynamique du Québec. Nous vous accompagnons de A à Z dans cette aventure exc

Posté le 25 août 2025