Lycée Lesdiguières : du neuf côté anciens

Grenoble (38)

Publié le 27 avril 2018 à 17:08

Jusqu'alors vice-président en lien avec les professionnels, Julien Carestiato, 31 ans, a pris la tête de l'association des anciens élèves de l'école hôtelière Lesdiguières de Grenoble (Isère) en janvier dernier. Aujourd'hui responsable adjoint de la restauration de la fondation OVE, le trentenairen, sorti en 2008 du lycée (bac pro cuisine et BTS gestion hôtelière), succède à Alexandre Conte, directeur de l'Okko Hôtel de Grenoble, l'année des 100 ans de l'école et des 90 ans de l'association des anciens.

Le nouveau bureau participe activement aux festivités du centenaire. Il a notamment mobilisé ses membres pour la garden party prévue le 28 avril sur les pelouses de l'hôtel Lesdiguières : appel aux portraits d'anciens ainsi réunis en photo sur une grande banderole, préparation d'un livre sur l'histoire de l'établissement, création d'un guide en ligne des établissements tenus par les anciens et totale refonte du site internet de l'association. "La nouvelle version devrait être lancée aussi fin avril", se félicite Julien Carestiato, soucieux d'accentuer la présence de l'association sur les réseaux sociaux. Cette tâche est assurée par l'un des trois vice-présidents de l'association, Guillaume Delorme, créateur du Comptoir de Balthazar, société spécialisée dans la dégustation de vins à domicile.

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025