Lycée hôtelier de Lille : sensibiliser les élèves aux violences dans la restauration

Lille (59)

Publié le 16 mai 2022 à 10:29

Le 21 mars dernier, Marion Goettlé cheffe parisienne du Café Mirabelle est venue présenter son association Bondir-E aux classes de BTS et de Terminale du lycée hôtelier de Lille (LHIL). L'objectif de Bondir-E est la prévention et la sensibilisation aux violences dans le milieu de la restauration auprès des élèves et des étudiant-es de cette filière.
Cette rencontre était à l'initiative de Victoria Saltarelli enseignante d'économie/gestion et référente Égalité filles/garçons.

Bondir-E en quelques mots

Qui sommes-nous ?

Bondir.e est une association à but non lucratif fondée par des cheffes désireuses de faire évoluer le monde de la restauration en proposant notamment de la prévention dans les écoles de cuisine.

Pourquoi Bondir(e)

Bondir parce qu’on ne peut plus attendre. Bondir parce que les violences sont encore trop souvent un lieu commun de notre secteur : la restauration. Bondir sur les abus de langages, les gestes malveillants, les attitudes toxiques, les ignorances et les silences.

Pour en savoir plus :

www.bondir-e.com

#Bondir-E# violence 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Luxembourg

Poste du soir à pourvoir, du lundi au mercredi. 15h-20h/ semaine. Brasserie de quartier proche centre ville, clientèle habituée à choyer, Tips libre. Possibilité de logement, expérience exigée, parler luxembourgeois est un plus. Essai un service sur place obligatoire.

Posté le 02 décembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Brasserie parisienne ouverte en service continu, du lundi au samedi. Cuisine traditionnelle française, simple. Clientèle de quartier la semaine le midi, puis touristique en soirée et le week-end. Limonade l'après-midi. Pas de rangs, tips partagés. Personne avec une expérience réussie sur le m

Posté le 02 décembre 2024

Chef de rang H/F

73 - LES ALLUES

L'Abreuvoir Meribel, bar/ restaurant d'ambiance, cuisine maison, cherche SERVEUSE / CHEF DE RANG (H/F), poste logé, rapide, sérieuse, bonne présentation, esprit d'équipe, motivée, 2 ans d'expérience minimum, anglais et connaissances vin étant un plus. davy.paccard@wanadoo.fr

Posté le 02 décembre 2024