Lycée Georges Frêche "Quand l'architecture s'invite dans les arts de la table "

Montpellier (64)

Publié le 16 avril 2018 à 15:37
Créations « Habillages de bouteilles »

Dans le cadre de stages de sensibilisation à l'architecture en milieu scolaire, L'École Nationale Supérieure d'Architecture de Montpellier (ENSAM) a permis une collaboration avec le lycée Georges Frêche.

Les deux enseignantes d'arts appliqués du lycée, assistées par Fanny Bachevalier, étudiante en master 2 à l'ENSAM, ont encadré quelques classes de CAP et une seconde BAC PRO sur un projet mêlant architecture et arts de la table, autour du thème « enveloppes et plis ».

Durant plusieurs semaines, les élèves ont profité d'interventions sur les différents types d'architecture ainsi que leurs possibles applications dans les arts de la table.

Les élèves ont pu manipuler l'art du papier, trouver des références, expérimenter, créer, imaginer ... menant alors aux propositions finales d'habillages de bouteilles.

#GorgesFreche# #ENSAM# #Architecture#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ARCACHON

Restaurant Arcachon 1900, front de mer, recherche pour compléter son équipe, 1 chef de partie tournant, écaille et poisson H/F et un pâtissier H/F. Vous aurez en charge, pour chaque poste, la mise en place, la tenue et l'envoi du service avec l'aide de l'équipe déjà en place, l'entraide étant le m

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

83 - BANDOL

Restaurant cuisine Méditerranéenne Provençale en centre-ville de Bandol recherche un Chef de Partie (h/f) expérimenté qui maîtrise la cuisine à base de produits frais, locaux et de saison dans une bonne ambiance de travail. Profil recherché : créatif(ve), rigoureux(se), passionné(e) avec une bonn

Posté le 30 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Résumé du poste Le Sous Chef assiste le Chef dans le succès global des opérations quotidiennes de la cuisine, ainsi que dans l'orientation et le perfectionnement du personnel. Il démontre les talents culinaires de son équipe en accomplissant personnellement des tâches tout en dirigeant le pers

Posté le 30 avril 2025