Lycée Camille Claudel : palmarès du 1er concours culinaire avec son partenaire « METRO »

Mantes la Ville (78)

Publié le 05 juillet 2019 à 09:06

En partenariat avec METRO, ce premier concours récompense les élèves et apprentis de lycée Camille Claudel. Il et réservé aux élèves de terminale CAP cuisine.

Ce concours a vu le jour sur une idée de monsieur Hervé Frey, directeur du magasin Mantes-la-Jolie (Buchelay) et de monsieur Dominique Dos-Santos Directeur Délégué aux Formations Professionnelles et Technologiques du lycée Camille Claudel.

Le 28 mai a eu lieu ce premier concours dans l’entrepôt de Buchelay. METRO Cash and Carry a fournit aux candidats finalistes, les paniers alimentaires pour la finale.

Au programme de la finale : 

Réaliser les recettes suivantes et dresser sur 2 assiettes en respectant les techniques de base, la progression logique et les règles d’hygiène. 
Choisissez, pesez et mesurer vos ingrédients.
Dressage et décor libres :

- Tournedos sauté (2 cuissons différentes) 
  Sauce béarnaise (sauce émulsionnée chaude) 
  Carottes en bâtonnets glacées à blanc 
  Haricots verts au beurre persillé (cuisson à l’anglaise, beurre composé à froid)

Le Jury :

Julien Razemon : Chef du Domaine de la corniche de Rolleboise (78) 
Thomas Ensuque :  Chef du Domaine de la halle des grandes à Ménilles (27)
Jean Pierre Romeuf : responsable cuisine pédagogique de METRO

 

Les candidats et les résultats :

1er Sabrina Baba - CAP cuisine

2ème Massama Dukuli  - Apprenti à L’Entrac Limay (M Navarro)

3ème Nicolas Pinto - Apprenti à Comme à la Maison Mantes (M Gagnon)

4ème ex-aequo Mickaël Hassani - CAP cuisine

4ème ex-aequo Quentin Maillard - Apprenti à Options les Mureaux (M Isabelle)

4ème ex-aequo Weerapol Kaeorueang - Apprenti à S’Prim Gargenville (M Blandet)

#LyceeCamilleClaudelMantes# Metro Concours

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

Recherche Cuisinier·ère – Saison Hiver 2025–2026 Poste logé, nourri, blanchi – Contrat 5 mois (décembre à avril) Station : Morzine-Avoriaz (Haute-Savoie) Après 16 ans de collaboration fidèle, notre cuisinier prend un nouveau départ… et nous cherchons dès à présent son ou sa remplaçant·e, dans l

Posté le 03 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Cyr-sur-Mer

Description entreprise : BW Signature Collection by Best Western Une marque blanche et une collection d'hôtels authentiques qui offrent un bon rapport qualité prix dans un cadre chaleureux. Description du poste : Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine Assister le chef d

Posté le 03 août 2025

Chef de partie H/F

07 - LAMASTRE

Nous recherchons un(e) Chef de Partie passionné(e) et rigoureux(se) pour rejoindre notre équipe dans un établissement familial situé en plein cœur de l'Ardèche verte . Contrat CDD saisonnier Poste logé Poste a pourvoir immédiatement Salaire a partir de 16/H NET Contactez nous au 06 36 15 39

Posté le 03 août 2025