Lutèce, le nouvel apéritif qui rend hommage à Paris

Publié le 04 juillet 2023 à 13:57

[communiqué] Créateur des bars Candelaria et Mary Céleste à Paris, et ancien de l’Experimental Cocktail Club, l’Américain Joshua Fontaine a souhaité créer un nouvel apéritif qui rende hommage à la capitale, où il s’est installé depuis 2008. “L’idée de Lutèce m’est venue en marchant et en réalisant que Paris manquait d’un apéritif vraiment iconique. [Sa recette] est née pour matcher avec l’esprit et les goûts des Parisiens d’aujourd’hui”, explique-t-il.

Il a associé une base traditionnelle de gentiane, procurant une légère amertume, à des fruits, des herbes et des plantes emblématiques de la cuisine française, macérées dans de l’alcool neutre français de haute qualité : laurier, coriandre, fenouil, tilleul, citron, baies roses… et sucre de betterave, qui ajoute douceur, texture et équilibre à l’ensemble mais est réduit de deux tiers par rapport aux apéritifs traditionnels du marché. Sa bouteille sur mesure est issue de 100% de matières recyclées et l’entreprise, membre de l'association 1 % for the Planet, reverse 1% de son chiffre d’affaires annuel à des associations environnementales.

Disponible en bouteilles de 70 cl, à la Maison du Whisky et Goélette Distribution.

 

#Lutèce# #JoshuaFontaine#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez, SAISON 2024. Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar pour compléter notre équipe de salle. Saison longue: début des contrats, Mars, avril, mai, juin... jusqu'à septembre, octobre, novembre. Différents postes à pou

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

94 - L HAY LES ROSES

Le Rustic, restaurant Italien situé dans le 94 recherche un(e) Chef de partie pour compléter son équipe en cuisine. Poste en coupure. Envoyez votre CV par mail : lerusticresto@gmail.com ou directement au restaurant: 151 rue Bicêtre, 94240 L'Hay les Roses.

Posté le 19 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - LE CONQUET

Afin de renforcer ses équipes, Le Sainte-Barbe Hôtel**** & Spa Le Conquet MGallery recrute (H/F). - SOUS-CHEF DE CUISINE - CHEF DE PARTIE - DEMI-CHEF DE PARTIE - BARMAN - CHEF DE RANG A pourvoir dès maintenant et jusqu'en Septembre/Octobre - CDD saisonnier ou CDI - Possibilité de loge

Posté le 19 mai 2024