Ludivine Borrelli sur la première marche du concours Les Délices de la Méditerranée

Nice (06) Trois concours ont clôturée l'édition 2014 d'Agecotel : les Délices de la Méditerranée, Le trophée Trocellier et Risottomania, cession élèves.

Publié le 06 février 2014 à 12:51
Les Délices de la Méditerranée

Présidé par le chef Yves Thuriès, deux fois Meilleur Ouvrier de France, ce concours est ouvert à tous les professionnels des métiers de bouche qui exercent une activité professionnelle (artisans, ouvriers, formateurs) âgés de 18 ans. Sept candidats se sont affrontés cette année sur le thème Clémentine et Chocolat. Vainqueurs : Ludivine Borrelli, Hôtel Le Negresco – Nice, assistée de Julien Matheret. Deuxième : Guillaume Girard, de l'Institut Gastronomique Riviera – Seillans. Troisième: Grégory Sordillon, de l'Amandier – Mougins, assistée de Sophie Girault. 

Trophée Trocellier :

Ce concours est organisé par les Disciples Escoffier® Pays Catalan & Occitan. Il s'adresse aux professionnels de la cuisine âgés au minimum de 21 ans. Les recettes sont libres mais elles doivent être innovantes et inédites. Le jury était constitué de Lucien Mongelli et Gérard Oudin. Gagnant de l'édition 2014 : Fabien Pierret, l'Estaque – Marseille. Deuxième : Romain Iraille, Lycée hôtelier Georges Frèche – Montpellier. Troisième : Steven Da Silva, Dalloyau – Paris. 

Risottomania, cession élèves

La seconde session du Risottomania a vu le triomphe de Sébastien Moursia.  Le deuxième est Antony Hurtin, le troisième Aimerick Lecomte.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

34 - AGDE

La Marine Brasserie Cap d'Agde Centre port Restaurant gros débit Renouvellement d'un poste au chaud Cherche un cuisinier sachant maitriser les préparations et l'envoie. Gros débit. Expérience exigée. Rapidité. Poste logé/nourri. Repos hebdomadaire. Service du midi et du soir avec coupure. S

Posté le 23 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Recherche poste de serveur/se pour brasserie Paris 6,serieux/se motivé/e, ponctuelle, dynamique. Service au plateau. Repos en semaine. Salaire à definir

Posté le 23 juin 2025

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025