Levain : le nouvel établissement d'Olivier Nasti

Le chef étoilé vient d'inaugurer, au sein du Chambard, hôtel 5 étoiles et restaurant gastronomique 2 étoiles Michelin, une boulangerie, avec des produits pensés aussi bien pour les clients de l'hôtel que pour le public extérieur.

Publié le 17 août 2022 à 12:04

"Je crois qu’au fond de moi, j’ai toujours voulu travailler le pain, disposer de ma propre boulangerie. Mais il fallait que, comme pour tout ce que j’entreprends, l’excellence soit au rendez-vous. Grâce à une rencontre, le rêve a pu devenir réalité et il me donne l’occasion d’apprendre encore et encore, sur les farines, le pétrissage, des méthodes ancestrales que j’associe à des techniques modernes. Défendre et protéger le savoir-faire, assurer un 100 % fait maison et transmettre aux nouvelles générations la beauté de ces gestes m’ont largement inspiré dans ce projet", explique Olivier Nasti.

C'est suite à sa rencontre avec Luc Roux, un boulanger installé à Dignes-les-Bains, que le chef deux étoiles a pu développer toute une gamme de produits au Levain. Il a ainsi transformé un ancien local au Chambard, dédié à la pâtisserie, pour en faire sa boulangerie, donnant pignon sur rue. Un travail que le chef a voulu collaboratif. Ainsi, Rémi Vanoverschelde, l'un des cuisiniers, a pu se former auprès de Luc Roux et le chef pâtissier de la maison, Jordan Gasco, est invité à imaginer diverses viennoiseries et cookies pour compléter cette nouvelle offre gourmande. 

Le choix du levain naturel, aussi bien pour le pain que les viennoiseries et le kougelhopf, est un moyen de proposer des produits avec un goût et une odeur particuliers, plus facile à digérer, riche de bons nutriments et capables de se conserver longtemps, indique le chef. C'est ainsi qu'il a tout simplement appelé son nouvel établissement Levain. Côté viennoiseries, on retrouve les incontournables croissants et pains au chocolat, des brioches natures ou parfumées de fruits de saison ainsi qu’une gamme de cookies gourmands. Enfin, le kougelhopf, incontournable dans la région, profite d’une recette légèrement à l’écart de la tradition, avec des amandes effilées et des raisins imbibés au marc de Gewurztraminer.

Olivier Nasti #LeChambard# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025