Les vins de Bordeaux s'engagent et se certifient

Publié le 28 juin 2019 à 11:03

Bordeaux a entamé sa transition écologique. L’objectif est d’engager 100 % du vignoble dans une démarche environnementale. La prise de conscience est là, tout comme la volonté de s’améliorer. 60 % du vignoble bordelais est d’ailleurs déjà certifié par une démarche environnementale. C’est-à-dire que 60 % des surfaces viticoles bordelaises sont aujourd’hui certifiées par un label. Les labels les plus courants sont HVE (Haute valeur environnementale), AB Bio, Terra Vitis, Demeter, etc. Ils défendent une viticulture biologique, biodynamique ou raisonnée et permettent aux consommateurs de mieux comprendre ce qu’ils achètent grâce à des cahiers des charges transparents. Bordeaux est aussi n°1 des ventes de vins bios AOP en 2018. Source IRI : ventes volumes France HMSM.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne en cours de travaux, recherche chef de partie h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Maitrise du français obligatoire Experience exigée. Responsable de la preparation de la cuisson et du dressage des plats de sa section (viandes, poissons, sauces, entrées, pa

Posté le 06 mai 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description du poste BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisienne

Posté le 06 mai 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 08

BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisiennes, nous sommes à la rech

Posté le 06 mai 2025