Les vainqueurs de la 8e édition du concours Aoste Professionnel

C'est le 30 mars que se tenait à Paris, la finale du concours avec pour thème 'Charcuterie & Bowls'. C'est Ian Morieux dans la catégorie professionnels et Duncan Charvet, dans la catégorie étudiants qui sont montés sur la première marche du podium.

Publié le 03 avril 2023 à 11:28

La 8e édition du concours Aoste Professionnel, présidée par Christian Têtedoie, chef étoilé et MOF, s’est tenue jeudi 30 mars 2023 à l'Atelier des Chefs à Paris (VIIIe).

Les candidats avaient 1 h 30 pour réaliser et dresser cinq compositions autour du thème 'Charcuterie et bowl'.

Les finalistes :
Dans la catégorie ‘professionnels’ :

- Le vainqueur est Ian Morieux, chef exécutif, Le Comptoir du Malt à Amiens (80) avec sa composition "Bowl d’hiver, chou et orange aux notes fumées".
- Kevin Roman, chef à domicile, A ma Sauce à Limoges (87) avec sa composition "Le bouquet aux agrumes", se classe second.
- Loris Morieux, chef propriétaire, Restaurant Hi’bout à Rosières-en-Santerre (80), prend la troisième place avec sa composition "Fleur de Picardie".

Dans la catégorie ‘étudiants’ :
- Le vainqueur est Duncan Charvet, étudiant à la Chambre des métiers et de l’artisanat des Hauts-de-France à Lille (59), avec sa composition "Le bowl Alentejana".
- Lauréna Offré, étudiante au lycée Emilie du Châtelet à Serris (77) prend la deuxième place avec sa composition "Trésor de jambon tropical".
- Sara Berne, étudiante au lycée Emilie du Châtelet à Serris (77) avec sa composition "Le Bowl Coppaola" se classe à la troisième place.

Les six finalistes, se sont vu remettre un trophée, des lots d’une valeur globale de 4 600 € et des jambons Aoste d’excellence.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - RIEC SUR BELON

Le restaurant gastronomique L'atelier Mélanie recherche; - un/une Chef(fe) de partie cuisine - un/une commis de cuisine - un/une plongeur(se) vous êtes motivé(e) et passionné(e) rejoignez notre équipe partir du mois de septembre . Poste à pourvoir en CDD ou CDI - 169 H par mois / 39 H par

Posté le 27 août 2025

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

92 - ASNIERES SUR SEINE

L’Hôtel Howard sur Seine, boutique-hôtel de standing situé à Asnières et proposant 34 suites modernes, recherche un(e) stagiaire réceptionniste afin de renforcer son équipe d’accueil et de lui offrir une expérience formatrice au cœur des opérations hôtelières. Missions principales Encadré(e) par

Posté le 27 août 2025

Gouvernante H/F (Stage/Apprentissage)

92 - ASNIERES SUR SEINE

Situé sur les bords de Seine, à Asnières, l’Hôtel Howard sur Seine est un établissement haut de gamme proposant 34 suites modernes et élégantes. Nous recherchons actuellement un(e) stagiaire gouvernant(e) pour rejoindre notre équipe housekeeping et découvrir la gestion opérationnelle d’un service hé

Posté le 27 août 2025