Les Trophées internationaux des calvados nouvelle vogue fêteront leur 20ème édition sur le thème néo-médiéval

Calvados

Publié le 12 janvier 2016 à 12:01
Les Trophées internationaux des calvados nouvelle vogue vont fêter les 20 et 21 mars leur 20ème édition à Caen. Ce concours, qui s'adresse aux barmen professionnels et aux élèves en formation barman du monde entier, accueillera cette année 14 pays et une centaine de barmen. Chaque année, un thème guide les concurrents dans leur création. En 2016, date anniversaire pour la Normandie -  le Duc Guillaume défait Harold II en 1066 lors de la bataille d'Hasting, devant ainsi Guillaume le Conquérant – les organisateurs posent ce postulat aux candidats : Avec quel cocktail à base de calvados Guillaume le Conquérant fêterait-il la victoire ? Réponses en longs et shorts drinks, cocktails et argumentation ! Attention, les candidats professionnels français ont jusqu'au 30 janvier pour s'inscrire en envoyant leur recette via le site dédié. Un jury de professionnels du bar, présidé par Marc Jean (chef barman de l'Hôtel Normandy Deauville), va choisir les 30 meilleures recettes. Celles-ci seront testées le 29 février. Les auteurs des 12 recettes retenues à l'issue de cette sélection représenteront la France aux Trophées.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - TREMOLAT

recrute chef de cuisine H/F pour bistrot faisant partie d'un ensemble hôtelier réputé ouverture 5 jours/ 7 ./ travail en coupure / CDD ou CDI vous dirigez une équipe de 3 personnes en cuisine et un plongeur. cuisine simple et régionale a base de produit frais. possibilités couple (salle ou r

Posté le 01 mai 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Nous recherchons un(e) cuisinier(e) , serveur(se) , F & B Manager passionné(e)s et motivé(e)s pour rejoindre notre équipe au sein de notre hôtel-restaurant 4* situé à Bourscheid-Plage ( au Grand-Duché du Luxembourg) . Envoyez votre CV à belair@cocoonhotels.lu ou tél : 00352/26 30 35 1

Posté le 01 mai 2025

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

RECRUTEMENT POUR UN NOUVEAU PROJET ET NON PAS POUR LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE. OUVERTURE JUILLET 2025 Nous recherchons aux différents postes proposés pour l'ouverture de notre bistrot situé sur l'Ile de Nantes (non loin du restaurant gastronomique) Vous y retrouverez: -des produits de qu

Posté le 01 mai 2025