Les Trophées de la glace revisitent les grands classiques de la pâtisserie française

Publié le 29 janvier 2013 à 11:19

La 7e édition du concours Les Trophées de la glace organisé par Carte d'Or Professionnels aura lieu le 12 avril prochain. L'édition 2013 portera sur le thème suivant : "Avec la glace, revisitez les grands classiques de la pâtisserie française." En partenariat avec le ministère de l'Éducation nationale, le challenge sera donc de retravailler ces desserts avec une présence raffinée des crèmes glacées, sorbets plein fruit et/ou glaces. Thierry Bamas, Meilleur ouvrier de France Pâtissier 2011, présidera le jury cette année. Pour participer, un dossier de candidature par binôme est à envoyer avant le 1er mars 2013 minuit. Six équipes seront ensuite sélectionnées mi-mars pour participer à la finale qui se déroulera au lycée hôtelier Guillaume Tirel à Paris. Plusieurs prix, sous forme de chèques allant de 150 à 1 500 €, seront mis en jeu.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Recherche poste de serveur/se pour brasserie Paris 6,serieux/se motivé/e, ponctuelle, dynamique. Service au plateau. Repos en semaine. Salaire à definir

Posté le 04 août 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

95 - LE PLESSIS BOUCHARD

Bonjour, Nous recherchons à compter de la rentrée de septembre 2025, une personne en alternance pour la salle au poste de serveur. Service à coupure du lundi au samedi (midi et soir) et les dimanches (seulement midi). 5 jours de travail et 2 jours de repos. Etablissement proposant de la restaura

Posté le 04 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - SALON DE PROVENCE

Restaurant traditionnel/Pizzéria/Salon De Provence (13) recrute un chef de cuisine confirmé. Vous êtes: Passionné, polyvalent et créatif, vous aurez en charge la gestion totale de la cuisine, de l'organisation du travail à la création des cartes et menus, gestion de sa brigade (un second, deux chefs

Posté le 04 août 2025